Entre maio de junho deste ano, o grande destaque da queda de preços foi protagonizado pelo frango, tanto abatido como vivo. O quilo da ave abatida baixou 14,45%, de R$ 6,36 para R$ 4,69. Já o frango vivo teve seu preço reduzido em 19,71%, de R$ 4,31 para R$ 3,46. "A redução no preço do frango está relacionada a queda no preço do milho devido à alta produção em Goiás e Mato Grosso", diz.
Entre as frutas, chama a atenção a queda de preço do limão galego e do morango nacional. O preço do cento do limão galego pequeno reduziu 17,16%, enquanto a caixa de um quilo do morango nacional ficou 38,36% mais barata.
"O limão teve boa produção na região de Russas e ainda foi complementado com as produções de Pernambuco e Paraíba. O preço do morango tende a cair cada vez mais, já que começou a safra do Espírito Santo e de Minas Gerias", estima.
Veículo: Diário do Nordeste