Exportações aumentam e preço das carnes sobe no mercado interno

Leia em 1min 30s

O preço médio dos alimentos pesa menos no bolso dos consumidores nas últimas semanas. As carnes, porém, poderão ter caminho inverso.

O preço está em alta no mercado externo, o país aumenta o volume exportado e o resultado é uma sustentação das negociações internas.

A carne suína é a que tem a maior recuperação. Após iniciar o ano em R$ 71 por arroba, o preço caiu para R$ 46 em maio e, ontem, alguns frigoríficos pagavam até R$ 62 em São Paulo.

Na média, as negociações ocorrem a R$ 59 por arroba no Estado, segundo pesquisa da Folha.

O frango também se recupera. Negociado a R$ 3 por quilo no início do ano, a ave viva caiu para apenas R$ 1,80 em maio. Iniciou uma retomada de preços em junho e ontem esteve a R$ 2,25 nas granjas paulistas.

O preço do boi surpreende e se mantém acima de R$ 100 por arroba em São Paulo, segundo pesquisa da Folha. O valor atual supera em 6% o do ano passado.

A perda de qualidade de parte dos pastos, devido ao frio, elevou a oferta de animais prontos para o abate nas últimas semanas, e o preço perdeu o ritmo de alta.

Os números de exportações de carne "in natura" da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) ajudam a entender o desempenho do setor.

A venda externa de carne de frango "in natura" subiu para 311 mil toneladas em julho, 11% mais do que em 2012.

Os números da Secex indicam, ainda, um volume de 105 mil toneladas de carne bovina, estável em relação a 2012. Já as vendas externas de carne suína subiram para 44 mil toneladas no mês passado, 16% mais do que em julho do ano anterior.



Veículo: Folha de S. Paulo


Veja também

Pecuaristas querem valorizar preço da arroba do boi no Estado

Categoria quer que preço se iguale ao de São Paulo, por exemplo Em uma reunião ocorrida no final de...

Veja mais
Frango de SC ao México

Dois frigoríficos catarinenses, um da Seara e outro da Tyson Foods, estão habilitados para exportar frango...

Veja mais
Cotação da carne bovina tem queda

A oferta de bovinos prontos para abate é afetada pela condição das pastagens.Maior oferta de boi go...

Veja mais
Aditivo usado em carnes como opção de mercado

Aditivo usado na ração de suínos e de bovinos, a ractopamina tem sido o ingrediente de polêmi...

Veja mais
Mercado teve preços firmes e boas exportações

A oferta da carne da ave no país se mostrou muito bem ajustada a demanda durante o mês de julho.O mercado b...

Veja mais
Volume das exportações de carne de frango cresce - 8,8%

Levantamentos feitos pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) indicam que as exportações de car...

Veja mais
Rússia vê problemas sanitários na produção de suínos brasileiros

A Rússia voltou a assustar os exportadores de carne suína do Brasil. A última missão de vigi...

Veja mais
Com aval para ganhar o mundo

Inaugurado há pouco mais de um ano, o frigorífico de suínos da Languiru em Poço das Antas (f...

Veja mais
Produtores do País buscam estimular consumo de suínos

Incentivar o consumo da carne suína no Brasil está entre os principais desafios do setor, que está ...

Veja mais