Carne gaúcha: a pasto, saudável e reconhecida

Leia em 1min

Importante publicação científica, a revista Meat Science dá destaque a uma pesquisa realizada em parceria entre o Departamento de Zootecnia da UFRGS e o Instituto de Cardiologia. O trabalho, coordenado pelo professor José Fernando Piva Lobato e pelo médico Iran Castro, mostra que a carne produzida a pasto tem vantagem sobre a produção em confinamento.

– Há mais concentração de ômega 3. Além disso, se mostrou uma carne mais magra – explica o professor Lobato.

A pesquisa, realizada em 2011, foi tema de reportagem do caderno Campo e Lavoura.



Veículo: Zero Hora - RS


Veja também

Gomes da Costa quer ir além do atum e da sardinha em lata

Depois de anos nadando na maré do extrativismo, a Gomes da Costa resolveu diversificar suas ondas. Líder n...

Veja mais
Indústria de carne tem desafios nos EUA e vive auge no Brasil

A indústria de carne bovina dos Estados Unidos enfrenta um ambiente operacional desafiador e deve registrar seu p...

Veja mais
Zippy verticaliza oferta com gasto de R$ 30 mi

A companhia entrou no mercado com um projeto de produção integrada para driblar custos e agora investe em ...

Veja mais
Mercado suíno segue com boa demanda

O mercado brasileiro de carne suína encerra a primeira semana de setembro com valorização nos pre&c...

Veja mais
Cotações da carne de frango têm alta

O mercado brasileiro de frango registrou bons negócios na primeira semana de setembro, fator que contribuiu para ...

Veja mais
BRF faz negociações exteriores

Para crescer no exterior, a BRF negocia associação com o grupo indonésio Salim, fez contatos com o ...

Veja mais
Cade aprova compra da Seara Brasil pela JBS

O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a compra da Seara Brasil...

Veja mais
Cade aprova a aquisição da Seara pela JBS

Como já era esperado, o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou, sem restriç&otil...

Veja mais
Comprar carnes está um pouco mais caro em BH

Pesquisa do Procon Assembleia constatou aumento médio de 1,38% nos produtos de açougue em relaç&ati...

Veja mais