Seara, um ativo que passa de mão em mão

Leia em 1min 10s

Desde que foi fundada, em 1956, em Santa Catarina, a Seara Alimentos já trocou de mãos várias vezes. Foi empresa familiar, parte de uma gigante multinacional e agora, pela segunda vez, vira a aposta de um “gigante” nacional de alimentos na disputa por uma porção relevante do varejo com as marcas da BRF (Sadia e Perdigão).

Após atuar como empresa regional por mais de 20 anos, a companhia foi adquirida pela Ceval, então a maior processadora de soja da América Latina. A empresa cresceu de tamanho ao longo dos anos 80 e 90, até que a Ceval foi comprada pela americana Cargill, em 1996.

Sem tradição no varejo nacional, a Cargill reduziu fortemente a presença da Seara nas gôndolas depois de comprar a marca. Por anos, tentou vendê-la, até que apareceu a proposta da Marfrig. Segundo fontes ouvidas pelo Estado, o preço pago pela Marfrig - US$ 900 milhões em dinheiro e dívidas - subestimou o fato de que o consumidor teria de ser “reapresentada” a marca.

Sob gestão da Marfrig, a Seara pelo menos dobrou a sua participação de mercado em várias categorias e aumentou sua gama de produtos industrializados e congelados. Hoje, segundo dados da Nielsen compilados pela revista Supermercado Moderno, a marca tem cerca de 16% de participação em hambúrguer congelado e 11% em pizza congelada.

Apesar de ter conquistado terreno, a empresa ainda exigia mais investimentos para dar lucro - razão pela qual a Marfrig decidiu repassá-la a um grupo mais capitalizado.



Veículo: Estado de Minas


Veja também

Projeto prioriza os pecuaristas em caso de falência dos frigoríficos

Pecuaristas que entregam animais a frigoríficos para abate poderão ter privilégio especial no receb...

Veja mais
São Paulo terá 70 hectares para cultivo de pescado

Aproximadamente 70 hectares de áreas aquícolas, destinadas ao cultivo de pescado de água doce e sal...

Veja mais
Demanda eleva cotação do frango em Minas Gerais

Oferta da ave ficou restrita no Estado durante o mês de setembro.A oferta restrita e a demanda em alta estã...

Veja mais
Escassez de oferta eleva a cotação do boi gordo

O mercado do boi gordo experimentou interessante alta dos preços durante o mês de setembro. Há dois ...

Veja mais
Marketing está nascendo na pecuária

A comunicação nos dias atuais é um fator importantíssimo para gerar novos negócios, f...

Veja mais
Varejo nacional deve absorver alta na produção de carnes

A produção de suínos no Brasil deve continuar crescendo acima dos 3% ao ano e deverá fechar ...

Veja mais
Preço do boi gordo sobe para R$ 107,50 a arroba em SP

A referência no preço do boi gordo em São Paulo subiu e está em R$ 107,50 a arroba, à ...

Veja mais
Ação da Marfrig cai 23% desde a venda da Seara

A venda da Seara Brasil para a JBS não significou o alívio que a Marfrig esperava. Pelo menos por enquanto...

Veja mais
Preço tem nova alta no mercado paulista

O preço do boi gordo voltou a subir nas praças paulistas. Segundo pesquisa da Informa Economics FNP, ontem...

Veja mais