Menor oferta de suínos eleva as cotações no mercado

Leia em 1min 20s

Consumo também segue crescente.

A menor oferta de carne suína no mercado, aliada à valorização das demais carnes, tem aumentado os preços pagos aos suinocultores de Minas Gerais. Somente nos primeiros 17 dias de outubro, a alta registrada no Estado ficou próxima a 5%. Em relação a igual mês de 2012, o incremento foi de 18,78%. Apesar da alta nos preços, o consumo do produto também é crescente.

De acordo com o consultor da Scot Consultoria, Augusto Maia, empresa especializada na análise do agronegócio, a alta registrada nos preços foi promovida pela redução da produção no país.

"Em 2012, devido ao aumento considerável dos custos de produção e aos preços baixos pagos pela carne, muitos suinocultores optaram por abandonar a produção ou reduzir o plantel, já que estavam acumulando prejuízos na atividade. Estas decisões limitaram a oferta do produto em 2013, enquanto o consumo vem aumentando e contribuíndo para a elevação dos preços pagos pela carne", disse.

Segundo dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), a Bolsa de Suínos, em 17 de outubro, encerrou com os preços pagos pelo quilo do suíno vivo definidos em R$ 4,30, valor que deve balizar as negociações até o dia 24 de outubro.

Na semana anterior o mesmo volume era negociado a R$ 4,20, o que representou um avanço de R$ 0,10 por quilo, ou 2,3% de aumento. Em relação ao início do mês a alta ficou em 5% já que o quilo era negociado a R$ 4,10. Na comparação com outubro de 2012, a evolução dos preços foi maior, no período o quilo do animal vivo era negociado a R$ 3,62, incremento de 18,78%.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Consumo de pescado no país cresce 23,7% em 2 anos

Média por habitante é de 11,17 kg.Os brasileiros hoje consomem muito mais pescado do que antigamente, para...

Veja mais
Bahia ainda compra 40% do frango que consome

Com 150 milhões de aves, Bahia ocupa a 10ª posição na produção nacional de frang...

Veja mais
BRF aprova Sérgio Fonseca como novo CEO Brasil

A BRF anunciou, na noite desta quinta-feira, 17, o nome de Sérgio Carvalho Mandin Fonseca para o cargo de diretor...

Veja mais
Consumo de pescado no Brasil aumenta 23,7% em dois anos

Os brasileiros hoje consomem muito mais pescado do que antigamente, para surpresa até de especialistas das &aacut...

Veja mais
Volume de carne bovina brasileira exportada cresce 19,4% em 2013

O mercado de carne bovina confirmou seu bom momento ao fechar o acumulado entre janeiro e setembro com um crescimento de...

Veja mais
Preço do pescado volta a subir em Belém

Seguindo a tendência dos últimos 12 meses, o preço do pescado voltou a subir na capital paraense dur...

Veja mais
"Renda" do frango cresce e já equivale à do boi

O valor da produção do frango representava 38% do registrado pelo boi em 2004. Esse percentual subiu para ...

Veja mais
Após aval russo a 6 frigoríficos, Brasil mantém venda de carne

Anunciada na sexta-feira, a decisão da Rússia de liberar as exportações de seis frigor&iacut...

Veja mais
Encontro discute defesa pecuária no Brasil

"Defesa Animal, uma visão sem fronteiras". Este é o tema do Encontro Nacional de Defesa Sanitária A...

Veja mais