O boi e a carne

Leia em 1min

Análise divulgada na sexta-feira pela Scot Consultoria aponta discrepâncias entre os preços do boi pagos aos pecuaristas e os preços das carnes vendidas no varejo que talvez escapem à maioria dos consumidores. Entre outros dados, mostra que, enquanto os pecuaristas paulistas recebem R$ 83 por arroba, o que equivale a R$ 5,53 por quilo, o consumidor paga R$ 7,22 por quilo de costela, parte menos nobre da carcaça - uma diferença de 31% a favor da costela.

 

Picanha de ouro

 

No caso da picanha, bem mais nobre que a costela, a diferença a favor do corte chega a 483%, conforme os cálculos da Scot. Afinal, no varejo paulista os churrasqueiros pagam, em média, R$ 32,25 pelo quilo da picanha.

 

Veículo: Valor Econômico

 


Veja também

Ajuste na oferta de boi piora situação do setor

Sem dúvida, um dos maiores problemas da indústria de carne bovina do Brasil hoje é a escassez de cr...

Veja mais
Ex-Bertin vai presidir gaúcho Mercosul

O executivo Augusto Cruz, ex-Pão de Açúcar e ex-JBS, deixou a presidência do frigorífi...

Veja mais
Crise leva frigoríficos a recuar no processo de profissionalização

A profissionalização das indústrias brasileiras de carne bovina deu um passo atrás. Nos &uac...

Veja mais
Temor da crise reduz a produção de pintos de corte

A redução do ritmo produtivo no bimestre final do ano impediu que em 2008 a produção brasile...

Veja mais
Frigoríficos vão poupar R$ 140 mi com isenção

Os frigoríficos que atuam apenas no abastecimento do mercado interno pretendem economizar R$ 140 milhões p...

Veja mais
Suinocultores em estado de alerta

Cotação da carne suína, dos grãos, comportamento das exportações, crise intern...

Veja mais
Sadia informa demissão

A Sadia informou ontem a renúncia de três diretores e a demissão de outros quatro de seu quadro de f...

Veja mais
Minerva obtém recurso

O Frigorífico Minerva, um dos maiores processadores de carne do País, confirmou ontem que aprovou empr&eac...

Veja mais
Preço da carne está até 15% mais baixo

O preço médio da carne bovina está entre 10% e 15% menor nos açougues e supermercados do Est...

Veja mais