Carne suína de SC mais perto dos EUA

Leia em 1min 20s

O governo americano finalizou a análise de risco para a carne suína produzida em Santa Catarina. Esse é o primeiro passo para o produto brasileiro entrar no mercado americano. Com o anúncio, feito ao governo catarinense, os Estados Unidos cumpriram a promessa de concluir o processo ainda sob a gestão George W. Bush. 

 

Segundo Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs (reúne os exportadores de carne suína), depois de concluída a análise de risco - que leva em conta questões sanitárias -, a aprovação da importação de carne suína de Santa Catarina pelos EUA passará por análise econômica pelo Office of Management and Budget (OMB). Depois disso, irá à consulta pública. 

 

Com a mudança de governo nos EUA, a expectativa é de que a avaliação econômica seja feita daqui a dois meses. Segundo Camargo Neto, a expectativa é de que todo o processo esteja encerrado entre setembro e outubro deste ano. 

 

De qualquer forma, a conclusão da análise é positiva já que significa que a carne suína de Santa Catarina foi aprovada pela área de sanidade dos EUA. Segundo a Abipecs, o país tem um potencial de importação anual de 84 mil toneladas de carne suína do Brasil. A aprovação dos EUA poderia abrir caminho para o suíno brasileiro em outros mercados, avalia a Abipecs. 

 

Enquanto o processo com os EUA avança, uma missão das Filipinas que visitaria plantas de aves e suínos do país prevista para esta semana novamente se atrasou. O processo de abertura do mercado das Filipinas se iniciou em 2007. 

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Canadá detecta vírus da Influenza em granja de perus

Técnicos da defesa sanitária animal do Canadá irão fazer o sacrifício sanitári...

Veja mais
Boi tem queda acumulada de 1,5% desde o início do ano

Desde o início do ano, as cotações do boi gordo recuaram 1,5%, em média, com base em 28 pra&...

Veja mais
Preço da arroba do boi reage no Sul com menor oferta uruguaia

O preço da arroba do boi no extremo Sul do País está se aproximando do nível das cotaç...

Veja mais
ABEF vai à África

A Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (ABEF) enviará representante na co...

Veja mais
Itália defende carne do Brasil

As exportações de bovinos vivos e de carne suína para a União Europeia (UE) estiveram na pau...

Veja mais
O boi e a carne

Análise divulgada na sexta-feira pela Scot Consultoria aponta discrepâncias entre os preços do boi p...

Veja mais
Ajuste na oferta de boi piora situação do setor

Sem dúvida, um dos maiores problemas da indústria de carne bovina do Brasil hoje é a escassez de cr...

Veja mais
Ex-Bertin vai presidir gaúcho Mercosul

O executivo Augusto Cruz, ex-Pão de Açúcar e ex-JBS, deixou a presidência do frigorífi...

Veja mais
Crise leva frigoríficos a recuar no processo de profissionalização

A profissionalização das indústrias brasileiras de carne bovina deu um passo atrás. Nos &uac...

Veja mais