Japão importará carne bovina brasileira

Leia em 1min 20s

O vice-ministro de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão, Hisao Harihara, sinalizou, na tarde de ontem, que o mercado para a carne bovina brasileira deve reabrir.

 

 



A notícia foi dada durante encontro com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, no 1º Diálogo Brasil - Japão sobre Agricultura e Gêneros Alimentícios, que acontece em São Paulo. Segundo o vice-ministro, já está em fase final a análise da documentação brasileira, por parte do Ministério da Saúde japonês. "Esta é a última etapa para retomarmos as negociações", disse Hisao Harihara.

Para Neri Geller, com essa notícia, o Brasil fecha o ano com saldo positivo na ação que empreendeu para conquistar e reabrir mercados para a carne bovina brasileira. "Isso mostra a confiança dos parceiros na qualidade dos produtos brasileiros e no serviço de Vigilância Sanitária do nosso país", afirmou o ministro. Em 2014, cinco países retiraram embargo à carne bovina brasileira: Arábia Saudita, África do Sul, China, Egito e Irã.

Durante o evento, Geller e Harihara assinaram uma nota de intenções, com o objetivo de ampliar a parceria entre Brasil e Japão na área de agricultura, principalmente na área de infraestrutura e logística. "O principal é investir em modais ferroviários e rodoviários do Centro-Oeste do Brasil, que é referência mundial na produção de alimentos", disse o ministro Geller.

O evento contou com um fórum de discussão dos setores público e privado de ambos os países.

Além da discussão sobre infraestrutura e logística, também foi discutido o desenvolvimento do setor agrícola no Brasil.



Veículo: DCI


Veja também

JBS segue Cosan e Marfrig e desiste de emissão externa

O frigorífico JBS tornou-se ontem a terceira companhia brasileira em menos de 20 dias a desistir de captar recurs...

Veja mais
Escassez de boi pressiona margens dos frigoríficos

Pressionados pela cotação elevada do boi gordo em um contexto de estagnação do consumo inter...

Veja mais
Feirão de Natal põe à venda 41 suínos

Comercialização é feita por internos da Colônia Penal de Santa Izabel   A Superintend&...

Veja mais
Avícola investirá R$ 205 mi em abatedouros

O grupo GTFoods, do setor avícola, investirá R$ 205 milhões até 2016 em seu projeto de expan...

Veja mais
Frango e suínos seguem padrões inversos no ano

Enquanto embarques de aves registram aumento no volume e queda na receita, resultado da carne suína apresenta mov...

Veja mais
Santa Catarina: Ilha de excelência da indústria da carne

O Estado destaca-se internacionalmente pela qualidade e pelo status sanitário de suas cadeiras produtivas de carn...

Veja mais
Abrafrigo afirma que JBS monopoliza setor no Brasil

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgou nota em que acusa a JBS de "monopoliza...

Veja mais
Receita bruta da Minerva vai a R$ 1,4 bi em outubro e novembro

A Minerva informou há pouco à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) que sua receita bruta pr...

Veja mais
Preços da carne suína mantiveram queda em novembro, aponta consultoria

Os preços da carne suína continuaram caindo em novembro no mercado brasileiro. No Centro-Sul do paí...

Veja mais