A JBS admite que pode transferir a produção de "beef jerky" de sua unidade de Santo Antônio da Posse (SP), para outra planta da empresa que processe o "snack" de carne. Na JBS, o "beef jerky" é produzido na Beef Snacks, joint venture da brasileira com o americano Jay Earl Link. Além da fábrica paulista, a Beef Snacks tem duas outras plantas nos EUA.
Na sexta-feira, questionada sobre rumores de que suspenderia a operação na planta e demitiria 140 funcionários, a JBS informou, via assessoria, que "estamos avaliando custos de matéria-prima e logística para talvez transferir a produção desta unidade temporariamente para uma outra planta da JBS e assim ganhar eficiência". Disse ainda que até o momento não há nada decidido e negou as demissões. Alguns funcionários da fábrica foram informados na quinta de que seriam cortados, disse um dos demitidos ao Valor.
A escassez de bovinos no Brasil é uma das razões que pode levar a JBS a concentrar a produção de "beef jerky" nas fábricas dos EUA, principal mercado para o snack.
Veículo: Valor Econômico