Baixa se dá após dois meses seguidos de alta, elevando a pressão sobre as cotações internas.
As exportações de carne bovina caíram neste mês de novembro, elevando o volume disponível no mercado doméstico e reforçando a pressão, ainda que ligeira, sobre as cotações internas. Após dois meses seguidos de alta, foram embarcadas 99,8 mil toneladas do produto in natura, volume 8% menor que o de outubro, mas 10,3% superior ao do mesmo período do ano passado, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Brasília/DF).
No acumulado do ano, o volume de carne bovina in natura exportado está 12% inferior ao de igual período de 2014, somando ao todo 975,1 mil toneladas. Já a receita continua sendo puxada pela desvalorização do Real, superando em 14,4% a do ano passado e atingindo R$ 14,07 bilhões.
No mercado atacadista da carne com osso da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina desvalorizou em 0,7% no acumulado de novembro. O mês, portanto, se encerra a R$ 9,70/kg. Na quarta-feira (02/12) caiu um pouco mais, para a média de R$ 9,62/kg, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP).
Veículo: Site Feed & Food