Consumo de carne bovina cai 30% e puxa queda de até 17,69% em cortes de segunda

Leia em 1min 40s

O consumo de carne bovina em Cuiabá retraiu entre 20% e 30% nos últimos meses, principalmente nos cortes considerados de segunda, após disparada de preço dos mesmos desde janeiro. Cortes, como o acém, caíram 17,69% em novembro no comparativo com outubro, o músculo 17,15% e o patinho 14,40%. Porém, os açougues afirmam que a tendência nos próximos dias é voltar a subir em decorrência as festas de final de ano.

Em médio o quilo da carne bovina em Cuiabá caiu 9,94% em novembro ante outubro. Recuo de R$ 20,79 para R$ 18,72, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O acém registrou decréscimo de R$ 14,68 para uma média de R$ 12,08. O músculo de R$ 14,37 para R$ 11,91.

Já entre os cortes de primeira o contrafilé teve queda de 22,01% na variação mensal de R$ 26,93 para R$ 21,01 em média o quilo.

Segundo o gerente de projetos da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Fábio Silva, a baixa oferta de boi no mercado faz com que a carne no varejo suba. Em média Mato Grosso, conforme o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT), são abatidos em 2015 aproximadamente 366,27 mil cabeças contra 460,16 mil cabeças de 2014. Os dados referem-se até agosto.

“Quando a carne ficou cara o consumidor migrou para outros cortes, no caso os cortes de segunda, o que fez com que estes subissem. A queda geral é decorrente a demanda, ou seja, ela havia subido, o que levou os preços a aumentarem e consequentemente com a retração da procura os preços caíram”, comentou Fábio Silva ao Agro Olhar.

Em três meses a procura pela carne bovina, revela o auxiliar administrativo de um açougue em Cuiabá, Natan Viana, caiu entre 20% e 30%, enquanto a da carne suína e de frango cresceu entorno de 20%. “Chegamos a fazer até duas vezes promoções na semana. Os preços deram uma diminuída agora, porém com a aproximação das festas de final de ano a tendência é voltar a subir os preços”, alerta.

 



Veículo: Site Agro Olhar


Veja também

Peru de Natal deve perder lugar para o frango

         Crise acerta a ceia natalina, onde a troca de produtos tradicionais est&aacu...

Veja mais
Rebanho bovino confinado em MT cresce 5,2% em 2015, aponta Imea

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) informou que o rebanho confinado em 2015 no Estado cre...

Veja mais
Custos de produção de suínos e aves atingem recorde em outubro

                    ...

Veja mais
Marfrig decide retomar 100% das atividades de frigorífico de Alegrete (RS)

      Veículo: Jornal O Estado de S. Paulo...

Veja mais
Compra antecipada de bacalhau pode render economia de 54%

                    ...

Veja mais
Embarque de carne suína cresce 5,3% em 2015

Exportações atingiram 444,9 mil toneladas nos dez primeiros meses deste ano. Entre produtos in natura...

Veja mais
Peru e Chester ficam mais caros nas vendas de Natal

Vendas terão crescimento de 7% em relação a 2014, mas ainda é abaixo do esperado. Os supe...

Veja mais
Preço do pescado continua em queda na Grande Belém, diz Dieese

No balanço de 2015, maior redução foi no preço da pirapema (35,9%). Mesmo com quedas em 2015...

Veja mais
Embarques de carne bovina têm recuperação durante outubro

As exportações brasileiras de carne bovina in natura seguem em recuperação. O volume embarca...

Veja mais