Cupim é o corte que mais subiu, cerca de 30%. Brasileiro já precisa economizar até na alimentação.
Com o nosso dinheiro valendo cada vez menos, tem horas em que é preciso economizar até na alimentação. Fazer supermercado está ficando uma tarefa difícil e em Mato Grosso do Sul, o preço de alguns cortes de carne vermelha está 30% mais caro que em abril do ano passado.
O contra-filé teve aumento de 17% em um ano, mas outros cortes subiram ainda mais. O cupim é o campeão, com quase 30% de aumento, seguido do acém e da picanha, tão requisitada nos churrascos.
A tabela de preços do supermercado tem tudo a ver com o que acontece no campo. Segundo analistas de mercado, o preço da carne subiu bastante porque a oferta de boi para o abate está menor que a demanda de consumo.
“Nós já estamos prevendo um déficit de 3 milhões de toneladas de carne bovina para o Brasil nos próximos anos. O Brasil hoje consome perto de 8 milhões de toneladas de carne bovina e essa é uma tendência natural das coisas. A margem de lucro da carne, principalmente do supermercado, deve ser reduzida”, explica Júlio Brissac, analista de mercado.
Veículo: Portal G1