Mesmo com as dificuldades de mercado, a suinocultura de Minas Gerais continua buscando formas de agregar valor à carne e incentivar o aumento do consumo. Uma das ações é o projeto de certificação da carne suína, que foi retomado e deve ser desenvolvido em 2017.
De acordo com o vice-presidente da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), José Arnaldo Cardoso Penna, o projeto é importante tanto para o consumidor quanto para os produtores.
Com a certificação, os suinocultores que ingressarem no programa, que é de adesão voluntária, vão adotar uma série de regras predefinidas que asseguram desde a qualidade e sanidade da carne, até outros pontos como o bem-estar animal, o manejo adequado, o cumprimento das legislações ambientais e trabalhistas, entre outros.
“A certificação garantirá ao mercado que o produto é diferenciado e produzido dentro de padrões rigorosos de qualidade e sanidade, o que vem sendo valorizado pelo mercado, que paga preços mais altos pelo produto diferenciado. Já o consumidor terá a garantia de que está comprando um produto de qualidade e com segurança alimentar”, explicou Cardoso Penna.
Fonte: Diário do Comércio