VPJ ganha selo de qualidade por carne Angus

Leia em 2min 50s

São Paulo - A VPJ Alimentos será a primeira empresa a comercializar carne bovina com o selo Angus Gold. Criado pela Associação Brasileira de Angus (ABA), o programa tem como objetivo identificar a carne bovina de qualidade superior.

 

"Nosso produto está em um patamar superior ao que já é chancelado pelo programa Carne Angus Certificada, por isso acreditamos que é preciso diferenciá-lo", afirma o proprietário da companhia, Valdomiro Poliseli Júnior, que também é criador e um entusiasta do melhoramento genético da raça.

 

"Estamos criando essa segunda categoria no programa para que possamos distinguir essa carne ainda mais sofisticada, volta para um público bastante exigente", explica o gerente nacional do programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros.

A VPJ será a primeira a receber o selo, mas outras empresas que cuja produção se enquadrar nos requisitos poderão ter seus produtos identificados com o selo.

 

Para receber a chancela de Angus Gold, a carne deve ter um índice mínimo de marmoreio - que é a gordura entremeada na carne -, muito próximo ao patamar exigido para classificar um animal como "prime" nos Estados Unidos. Hoje, o programa premia os produtores pela carne de maior qualidade, mas não usa essa medida como referência. Além disso, os bovinos precisam ter até 24 meses.

 

Os fornecedores de Poliseli preenchem com folga esses requisitos e entregam fêmeas superprecoces, com 16 meses. O produto que receberá esse selo abastece a linha Black Angus da VPJ. O selo será lançado no próximo dia 28, durante o leilão promovido por Poliseli.

 

A VPJ abate 700 toneladas por mês, das quais 30% atendem a esse padrão, no frigorífico que mantém em Pirassununga (SP), e adquire bovinos para abate de 135 produtores, de oito estados.

Os produtores recebem da VPJ um bônus de até 10%, conforme as regras do Programa Carne Angus Certificada, e um extra de 1% após confirmação da classificação do marmoreio.

 

O mercado da chamada "carne de qualidade", reconhecida pela maciez, sabor e marmoreio, vem ganhando destaque nos últimos anos, mas, para Poliseli, ainda há muito por conquistar. "O negócio de carne de qualidade no Brasil ainda não aconteceu", afirma. "Nossa meta é ocupar do mercado de elite da carne. Abaixo disso todo mundo já faz, o desafio é elevar esse patamar de qualidade."

 

Hoje, Poliseli é o fornecedor das carnes vendidas e consumidas no espaço gastronômico Eataly, em São Paulo (SP). Em novembro, o empresário irá abrir próprio restaurante no local, onde os clientes poderão escolher e degustar as carnes da marca. Ele também mantém em Ribeirão Preto a Stake Store barbecue, uma boutique em que o cliente pode consumir na loja as carnes. "Vamos abrir em 2018, cinco lojas em São Paulo e três no Rio."

 

Ele ainda inaugurará neste ano a 11º franquia da Stake Store - uma bouqtique de carnes da VPJ Alimentos e abriu em março a Stockyards Angus Sanduich, loja de lanches em Jaguariuna. "A meta é que a VPJ Foods responda por 20% do faturamento total da VPJ Alimentos - R$ 135 milhões por ano - em quatro anos."

 

 

Fonte: DCI São Paulo



 


Veja também

Suínos/MT: governo reduz alíquota para vendas interestaduais de animais vivos

O governo de Mato Grosso reduziu de 12% para 6% o Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviço...

Veja mais
Grupo das carnes teve alta de 23,6%

Nas exportações de Minas nos primeiros nove meses do ano, o grupo das carnes, apurou elevaçã...

Veja mais
Depois de 4 meses de estabilidade, preço do frango sobe na granja paulista

O preço do frango na granja paulista subiu na semana depois de quase quatro meses de estabilidade. Segundo levant...

Veja mais
Certificação estimula carne sustentável

São Paulo - O abate de bovinos criados de forma sustentável no Pantanal deve crescer das atuais 300 cabe&c...

Veja mais
ABCS dá a largada da Semana Nacional de Carne Suína

A Associação Brasileira dos Criadores de Carne Suína (ABCS) e quatro redes varejistas que represent...

Veja mais
Extra e Pão de Açúcar participam da 5ª Semana Nacional da Carne Suína

Desde 2013, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da Semana Nacional da Carne Suína, em ...

Veja mais
SP: Sebrae participa da quinta edição da Semana Nacional da Carne Suína

Com o objetivo de aumentar e disseminar o consumo da carne suína, a Associação Brasileira dos Criad...

Veja mais
Começa nesta terça-feira a Semana Nacional da Carne Suína

De 26 a 12 de outubro grandes redes varejistas recebem as ações da Semana Nacional da Carne Suína (...

Veja mais
Semana Nacional da Carne Suína deste ano expande atuação no varejo

Com lançamento marcado para a próxima terça-feira (26) em São Paulo (SP), a Semana Nacional ...

Veja mais