SP: Sebrae participa da quinta edição da Semana Nacional da Carne Suína

Leia em 2min 40s

Com o objetivo de aumentar e disseminar o consumo da carne suína, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (Abcs), com o apoio do Sebrae e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), lança na terça-feira (26), em São Paulo, a quinta edição da Semana Nacional da Carne Suína (Sncs).

 

Em 2017, além da parceria com o Grupo Pão de Açúcar (com os supermercados das bandeiras Extra e Pão de Açúcar), o evento vai contar com a participação de três outros grandes grupos do varejo brasileiro: Comper, Oba e St. Marche. O que significa que as ações da Semana Nacional, incluindo as promoções ao consumidor final, estarão presentes em 589 lojas, distribuídas em 18 estados brasileiros, durante o período de 26 de setembro a 12 de outubro.

 

Para chegar a um maior número de consumidores brasileiros, a Sncs ganha as gôndolas de lojas com perfis distintos e com um público diversificado, compreendendo as classes de A a C, e garantindo a inserção da proteína animal em segmentações como hortifrúti, supermercados de luxo e grandes redes de varejo, com resultados expressivos junto a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), responsável pelos levantamentos estatísticos do varejo brasileiro.

 

O Brasil é o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo e, segundo dados do Mapa, a tendência é que até 2019 haja um incremento de 4,9% na produção. Atualmente, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná são os três maiores produtores nacionais. No entanto, com o aquecimento do mercado, a tendência é que haja um crescimento na produção das outras regiões.

 

O Sebrae e a Abcs são parceiros desde 2010, quando as duas instituições começaram as atividades para aprimorar a produção, indústria e comercialização da carne suína, visando o aumento de consumo interno do produto. Para Augusto Togni, do Sebrae, as ações da Semana Nacional  têm conseguido  não apenas  incrementar o consumo médio do brasileiro como vêm esclarecendo a opinião pública sobre as qualidades e vantagens da proteína de origem suína, com reflexos diretos na produção. "Em 2016, tivemos um aumento de 26% nas vendas, quando comparado ao mesmo período em 2015. No final daquele ano, mesmo com todas as adversidades da economia, o setor alcançou a marca de 3,7 milhões de toneladas produzidas e a exportação chegou a 720 mil toneladas", comenta. Para 2017, a expectativa da Abcs é de um crescimento de 2% na produção nacional e elevação de até 5% nas exportações.

 

O presidente da Abcs, Marcelo Lopes, credita a expansão da Semana Nacional da Carne Suína como um resultado claro da efetividade do trabalho estratégico que a Associação desenvolve no Brasil. Ele define a realização da campanha como uma das maiores entregas da instituição à suinocultura brasileira. "Conseguimos realizar uma ação de grande impacto na economia do varejo encabeçando esta iniciativa de custo próprio vindo dos colaboradores do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura e do Sebrae. A Sncs é vantajosa para todos os elos da nossa cadeia e amplia as oportunidades para produtores, indústria e varejo", explica.

 

 

Fonte: Suíno.com (Grupo Agro)


Veja também

Começa nesta terça-feira a Semana Nacional da Carne Suína

De 26 a 12 de outubro grandes redes varejistas recebem as ações da Semana Nacional da Carne Suína (...

Veja mais
Semana Nacional da Carne Suína deste ano expande atuação no varejo

Com lançamento marcado para a próxima terça-feira (26) em São Paulo (SP), a Semana Nacional ...

Veja mais
Lançamento da SNCS reforça potencial da carne suína no varejo brasileiro

O potencial da carne suína será reforçado para os consumidores de todo o país a partir do di...

Veja mais
MT se torna o maior exportador de carne bovina do Brasil

Nos últimos dias foram divulgados dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) sobre as exportaç...

Veja mais
Preços do boi gordo despencam 10% em 2017 com avanço dos escândalos

Goiânia - A operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março, seguida pe...

Veja mais
Indústria omite presença de transgênicos em carnes e derivados

Brasília – Metade das carnes e derivados contém em sua composição ingredientes transg&...

Veja mais
Confinamento de gado de corte pode registrar retração de 3,1 % neste ano

Goiânia - O número de animais confinados no Brasil, neste ano, deve alcançar 3,1 milhões. Ess...

Veja mais
Alta de preços no mercado de suínos em São Paulo

O mercado de suínos registrou alta de preços na ´´ultima esta semana. A menor oferta perante u...

Veja mais
Abate de bovinos e frangos recua no 2º trimestre em relação a 2016

Pesquisa divulgada pelo IBGE nesta quarta-feira (14) mostra que o abate de bovinos e de frangos recuou no 2º trimes...

Veja mais