De acordo com o centro de pesquisas, no atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado teve preço médio de R$ 3,80/kg em novembro, aumento de 4,4% na comparação com outubro. Em Minas Gerais, alta no preço foi de 1,8%, com média a R$ 4,20/kg.
Por outro lado, para os analistas do Cepea, a demanda externa esteve mais fraca, “de modo que os produtos congelados que seriam embarcados foram direcionados ao mercado interno, elevando a oferta e pressionando as cotações, principalmente no Sul do País”. No Paraná, a queda do frango inteiro congelado foi de 3,7% de novembro para outubro, com preço médio de R$ 3,72/kg.
Segundo relatório da Secex, foram embarcadas 297,7 mil toneladas de carne de frango in natura em novembro, volume 11,2% menor que o de outubro – este foi o terceiro mês consecutivo de redução nos embarques. “Apesar disso, os altos preços da carne e alta do dólar diminuíram a queda da receita obtida pelo setor, em 9,8% no comparativo mensal, sendo gerados R$ 1,61 bilhões em novembro”, avaliou a análise do Cepea.
Ainda no relatório, a maior liquidez interna no mercado de carne, por sua vez, elevou os preços do animal vivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. No estado de São Paulo, o animal teve preço médio de R$ 2,64/kg em novembro, alta de 4% na comparação com outubro. No Paraná, a elevação foi ainda maior, de 9,6%, com média a R$ 2,46/kg.
Fonte: Avicultura Industrial