A Marfrig Alimentos planeja expandir sua atuação no segmento de carne bovina no Brasil. Depois de arrendar 11 unidades dos frigoríficos Margen e Mercosul, o grupo negocia agora a aquisição do Independência S.A., que enfrenta nesse momento um processo de recuperação judicial e realizará assembleia de credores n segunda-feira. Segundo fontes, as empresas estariam negociando enquanto esperam que o plano de recuperação seja aprovado.
No entanto, ontem a Marfrig enviou à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) um comunicado negando que esteja em negociações com o frigorífico.
Hoje, o Independência tem sob sua administração 11 unidades de abate, das quais apenas duas estão em operação, uma em Janaúba (MG) e outra em Rolim de Moura (RO). Apesar de estar com sua operação bastante reduzida, as plantas do Independência são consideradas bem estruturadas e localizadas em regiões onde a pecuária tem forte presença. As duas unidades que ainda funcionam possuem juntas capacidade de abate de apenas 1.900 cabeças por dia. Já a capacidade instalada total do Independência é de 9.300 cabeças por dia.
No entanto, a Marfrig não estaria interessada apenas na capacidade instalada do Independência. O negócio envolveria cinco armazéns, três indústrias de couro, que juntas têm uma capacidade de beneficiamento de 10 mil peles por dia, e duas indústrias de carne seca, com capacidade de 1.700 toneladas por dia. Com isso, a Marfrig entraria no mercado de couro no Brasil.
Veículo: DCI