Pesquisa divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta que, no segundo trimestre de 2009, o abate de bovinos cresceu 5,5% em relação aos primeiros três meses do ano. A estatística da Produção Pecuária do IBGE não só mostra interrupção na sequência de quedas sucessivas iniciadas no terceiro trimestre do ano passado, mas também indica redução de 10,2% na comparação com o mesmo trimestre de 2008.
"Como no primeiro trimestre, grandes frigoríficos ainda estão tendo que equilibrar seus custos à nova realidade, ajustando suas escalas de produção, que trabalham num cenário ainda de baixa, impossibilitando a recuperação das recentes demissões ocorridas no setor", explica o relatório. Mato Grosso é o principal estado brasileiro, em volume de abate, com 13,6% de toda a produção nacional feita pelos estabelecimentos fiscalizados.
O número de suínos abatidos foi de 7,588 milhões de cabeças no segundo trimestre, alta de 4,6% em relação ao segundo trimestre de 2008 e de 3,6% em comparação o primeiro trimestre.
Veículo: DCI