O produto que mais colaborou para a redução de preços foi a pera, com 40%
Pesquisa da ACI-RP revela que em novembro o preço de verduras, legumes e frutas em Ribeirão Preto caiu 10,58% em relação a outubro. No ano passado a queda nesse período foi bem menor: 2,61%. O produto que mais colaborou para a redução foi a pera (40%).
"Além de acontecer uma queda considerável em alimentos da época, o clima ajudou bastante. Não tivemos grandes problemas, o que ajudou muito na redução dos preços", disse Antônio Vicente Golfeto, do Instituto de Economia da ACI.
Porém, consumidores ouvidos pela Folha não notaram muita redução. "Houve uma queda pontual apenas de alguns produtos", disse a empresária Herica Leite, 30. A funcionária pública Kele Cristina de Oliveira, 34, disse que a redução foi bem sutil.
Segundo Golfeto, o setor alimentício, principalmente supermercados e varejões, foi o menos afetado pela crise.
Veículo: Agrolink