Sabor deve mudar em breve

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Com o objetivo de reduzir a dependência do Brasil à importação de trigo e reduzir o preço do pão francês, um projeto pretende incluir até 10% de farinha de mandioca na receita do pãozinho. Já aprovada no Congresso e perto de ser sancionada pelo presidente Lula, a medida provoca polêmica, pois deverá alterar o gosto do pão.

 

Após a aprovação do texto, a mistura será gradativa. No primeiro ano, o percentual vai ser de 3%. No segundo, de 6%, e a partir do terceiro ano da aprovação da lei federal, o teor passará para 10%.

 

A matéria prevê que toda a farinha de trigo destinada a projetos sociais tenha a mistura de derivados de mandioca comprovada por documentos. A lei garante que os moinhos seguirão a regra antes do fornecimento do insumo. Em troca, as indústrias do grão ganharão vantagens fiscais.

 

Como determina a nova lei, prefeituras, governos estaduais e federal teriam de comprar produtos que contenham farinha de mandioca, o que inclui macarrão e biscoitos.

 

Para a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), a medida não deverá ser boa, porque a adição de mandioca no pão francês altera a qualidade do produto.

 

Veículo: A Notícia - SC


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