Laticínios Porto Alegre terá nova fábrica em MG

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O governo de Minas Gerais anunciou ontem investimento de R$ 35,6 milhões da Laticínios Porto Alegre para a construção de uma nova unidade de processamento de leite em Ponte Nova (MG), na região da Zona da Mata.

 

Segundo a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, a empresa é a maior produtora tanto de queijos como de soro em pó do Estado, com o processamento de 450 mil litros de soro e 300 mil litros de leite por dia, em Ponte Nova e Mutum, na região do vale do Rio Doce. Com a nova unidade, a capacidade de processamento de 500 mil litros de soro fluido por dia dobrará. A fábrica deverá entrar em operação em julho de 2011, com faturamento previsto de R$ 21 milhões. Em 2013, já em plena operação, a previsão é que a nova unidade fature cerca de R$ 65 milhões.

 

O soro em pó é um insumo para a indústria de chocolates, bolos, sorvetes e iogurtes. Este ano tem sido marcado pela redução do volume de importações do produto. Segundo o Ministério do Desenvolvimento da Indústria e do Comércio, entraram no país 21,8 mil toneladas de soro entre janeiro e agosto deste ano, ante 28 mil toneladas no mesmo período de 2009.

 

Do total a ser investido pela Porto Alegre, R$ 30,6 milhões serão para a compra de equipamentos e construção, e o restante irá para capital de giro. A previsão é de geração de 230 empregos diretos. A Porto Alegre começou a operar em Rio Doce em 1991, com a produção de mussarela e manteiga. Em 1994, instalou-se em Ponte Nova, onde passou a captar 45 mil litros de leite por dia. Sua grande expansão começou em 2006, ao abrir a fábrica de queijos em Mutum, e dois anos depois, a unidade de soro em pó. A empresa se intitula a maior produtora de queijos no Estado, que corresponde a cerca de 50% da produção nacional.

 

O investimento da Porto Alegre não é o único da indústria queijeira. Esta semana, o Conselho Estadual Integrado de Desenvolvimento (Coind) aprovou financiamento de R$ 25,4 milhões para a expansão da Barbosa e Marques, em Governador Valadares, detentora das marcas de queijo Regina e de leite Zero e Total. Segundo o governo mineiro, esta empresa processa 100 mil litros diários de leite longa vida e 250 toneladas mensais de soro em pó. Com o projeto, a produção de soro de leite em pó saltará de três mil toneladas para 9 mil toneladas anuais a partir de 2013.

 

Veículo: Valor Econômico


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