Produção nacional no período foi de 228 mil toneladas
O último balanço da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) aponta que a produção nacional no primeiro semestre de 2012 foi de 228.212 toneladas, 4,2% maior se comparado com o mesmo período de 2011.
O Brasil é o terceiro maior produtor de chocolates do mundo e o quarto em consumo, sendo que cada brasileiro ingere, em média, 2,2 quilos de chocolate ao ano. Segundo a direção da entidade, o país tem um mercado interno forte e extremamente promissor. Além disso, o consumo subiu 12,2% em 2011, passando de 562 mil toneladas em 2010 para 631 mil toneladas no ano passado.
— Não é por acaso que, todos os grandes ‘players’ do mercado mundial de chocolates estão instalados no Brasil. Muitos construíram fábricas modernas com alta produtividade e qualidade. — afiirmou o vice-presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca.
Veículo: Zero Hora - RS