Mercatto compra Laticínios São Vicente

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O fundo de investimentos brasileiro Mercatto adquiriu o controle da Laticínios São Vicente, após uma negociação que se arrastava desde 2009. Fundada em 1994, a companhia é especializada na venda de queijos finos para supermercados e restaurantes. Com o fechamento da operação, a Mercatto completa o seu portfólio de investimentos no mercado de alimentos - há um mês, a empresa adquiriu 33% da rede Amor aos Pedaços e já tem participação na Villa Germania Alimentos e na Forno de Minas.

O fundo adquiriu pouco mais de 50% da fabricante de queijos, por valor não revelado. Trata-se de mais um negócio no agitado mercado brasileiro de lácteos. Em novembro, a Vigor adquiriu a Laticínios MB, empresa de R$ 42 milhões em faturamento e, em fevereiro, fechou a aquisição de 50% da Itambé, por R$ 410 milhões.

Em 2012, a São Vicente registrou vendas brutas de R$ 22 milhões, com crescimento médio de 20% nos últimos três anos. "Com o fechamento da sociedade, o plano agora é estender a atuação da empresa para regiões pouco exploradas, como Centro-Oeste e Nordeste, e também ampliar a linha para a produção de novos tipos de queijos finos", disse Paulo Henrique Todaro, sócio-diretor da Mercatto Investimentos.

A operação envolve duas fábricas da empresa, no município de Ritápolis (MG) - unidade dedicada à produção do queijo gorgonzola - e uma fábrica em São Vicente de Minas (MG), onde está a produção dos queijos camembert, brie e camembleu. A princípio, não será preciso usar recursos para ampliar capacidade de produção das unidades ou para abatimento de dívidas. "Não entramos para reduzir endividamento, mas para dar novo ritmo à empresa", disse Todaro. Com 98 funcionários, a companhia tem 17 itens no portfólio, divididos entre as marcas São Vicente e Montagnard. Toda a produção é voltada para mercado interno.

A família fundadora, representada pelo atual presidente Paulo Gribel, continuará na gestão da empresa, e a Mercatto indicou dois representantes para ocuparem duas cadeiras no conselho da empresa, formado por sete pessoas - dois membros da família, dois do fundo e três independentes.

A Laticínios São Vicente comporá o fundo Mercatto Alimentos FMIEE, formado por três negócios adquiridos desde 2010: a Forno de Minas (Laticínios Condessa), com participação de 29,3%, a Villa Germania Alimento, cuja fatia atinge 40%, e o Amor aos Pedaços, com 33% do capital.

Criada em 1994 pelo casal Javert Gribel e Thereza Bartholdy, após o cumprimento do prazo de não-competição de cinco anos - acordado após a venda da Campo Lindo (da família Bartholdy) para o grupo francês Soparind Bongrain, dono do Polenghi. Comandada pela 3ª geração da família, a São Vicente é a segunda maior produtora de queijos gorgonzola do país, diz a Mercatto.



Veículo: Valor Econômico


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