Bergader - sinônimo de especialidades saborosas de queijos bávaros
Da Alemanha Meridional para São Paulo: A empresa Bergader Privatkäserei - uma tradicional empresa familiar bávara - apresenta suas apreciadas especialidades em queijos nos dias 6 a 9 de maio na APAS 2013 em São Paulo.
Caracterizada por recendentes prados montanhosos, por picos de montanhas, pelo frescor da grama e pelas vacas felizes, a região dos Alpes da Baviera (Alemanha) é a pátria da empresa Bergader Privatkäserei, tradicional produtora de especialidades em queijos.
A casa Bergader lidera na Alemanha a produção de queijos para os balcões refrigerados de supermercados e o comércio de gêneros alimentícios e é também produtor e exportador de queijo do tipo blue. Há mais de cem anos a empresa familiar de médio porte produz queijos suaves, queijos com massa fina de veio azul e queijos fatiados meio duros. Esses queijos sofisticados são o resultado da fabricação regional, da preservação de tradições ancestrais e de modernos processos de produção. São grandemente apreciados pelos consumidores de muitos países e já receberam muitos prêmios de qualidade de órgãos especializados. As especialidades de queijo são extraordinariamente saborosas e foram apreciadas também pelos consumidores de países mediterrâneos, conforme mostra o êxito dos produtos Bergader na Itália e Espanha.
Os aproximadamente 520 colaboradores da empresa produzem anualmente mais de 32 mil toneladas de queijo, sobretudo para os mercados alemão e europeu. Hoje como há cem anos, a produção desses queijos recorre exclusivamente a matérias-primas naturais e ao leite da própria região. As ervas típicas e o suculento verde dos prados respondem pelo sabor inconfundível e pela qualidade especial do leite. Todas as propriedades rurais dos cerca de 1.500 camponeses, com as quais a Bergader celebrou contratos de fornecimento, situam-se no entorno da fábrica de queijos em meio à arrebatadora paisagem pré-alpina. Muitos fornecedores de leite já foram premiados pela elevada qualidade do seu produto.
A empresa é administrada desde 1902 pela família do seu fundador e valoriza muito as tradições transmitidas de geração em geração. Assim a tradicional fabricação artesanal de queijos, as modernas técnicas de produção e os ingredientes cuidadosamente selecionados garantem a excelente qualidade e um inconfundível sabor.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Bergader Privatkäserei