A produção comercial de laranja para o ano safra 2013/2014 está estimada, para o estado de São Paulo, em 327,8 milhões de caixas de 40,8 kg
Além disso, 16,2 milhões de caixas poderão situar entre perdas ou de pouca expressão econômica. Os números são do 1º levantamento da safra, realizada pela Conab, em parceria com órgãos da Secretaria de Agricultura do estado de São Paulo, o maior produtor nacional (70%). Inclui também a produção do Triângulo Mineiro, o terceiro maior produtor do país.
Os motivos das perdas paulistas se devem a fatores econômicos (64%), climáticos (40%), fi tossanitários (34%) e adubação inadequada (15%). Da produção, as indústrias processadores de suco absorverão 85% (279,1 milhões de caixas) e o restante (48,7 milhões de caixas) será destinado aomercado “in natura”, cujos percentuais (15%) se assemelham aos obtidos em 2011/2012. A produtividade média é de 660 caixas por hectare.
A área plantada é de 531,5 mil hectares e em produção de 497 mil ha. No estudo foi observada a erradicação de 36,7 mil hectares, sendo 72% substituída por cana-de-açúcar e 15% por milho e soja, principalmente em áreas de menos de 300 ha dos municípios de Araraquara, Barretos e Limeira. A colheita mais intensa deve se dar nos meses de setembro a novembro, enquanto que nos meses de maio a fevereiro do ano subsequente inicia a de variedades precoces, de meiaestação e variedades tardias (Mapa).
Veículo: Empresas e Negócios