Minas Láctea deve girar R$ 200 milhões

Leia em 1min 40s

Competitividade empresarial será foco da Epamig nesta edição do evento.

Máquinas de última geração, produtos dos mais diversos sabores, concurso, palestras e até uma miniusina de leite para o público ver de perto todo o processo de fabricação e com direito à provinha no final. Tudo isso em um mesmo espaço, o Minas Láctea. Neste ano, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) espera um público de 12 mil pessoas e estima um volume de negócios em torno de R$ 200 milhões.

"A Epamig pretende levar aos participantes uma visão estratégica de futuro, em que predomina a competitividade empresarial. Para isso, apresentamos trabalhos técnicos, as atividades de pesquisa aplicada às necessidades do agronegócio e o que há de mais moderno em máquinas, equipamentos, embalagens e ingredientes para a indústria de laticínios. São oportunidades que vêm ao encontro das demandas do mercado", ressalta Marcelo Lana, presidente da Epamig.

O Minas Láctea será aberto oficialmente no dia 16, às 13h, no Expominas em Juiz de Fora, na Zona da Mata mineira. Em três dias de evento, o público poderá acompanhar a 41ª Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq), a 40ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac) e o 40º Concurso Nacional de Produtos Lácteos.

Novidades - Entre as novidades programadas para este ano, o Minas Láctea vai realizar o 1º Lac’Ideia, um circuito de palestras para difusão de tecnologia sobre insumos, equipamentos e técnicas para produção de lácteos. O Lac’Ideia será realizado de forma bienal e alternada com as palestras científicas promovidas pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, previstas para 2014.

Pela primeira vez, a miniusina Via Láctea, idealizada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, estará no Minas Láctea. A miniusina reproduz o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde a análise da matéria-prima até a distribuição do produto. Ao final, os visitantes degustam os produtos e recebem informações sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos. (As informações são da Epamig).




Veículo: Diário do Comércio - MG



Veja também

Vendas no varejo ficam estáveis entre abril e maio

Cinco das oito atividades do comércio varejista tiveram queda no volume de vendas, com destaque para os setores d...

Veja mais
Conselho aprova falência da têxtil

A Fábrica de Tecidos Carlos Renaux encaminhou ontem à Justiça, Comissão de Valores Mobili&aa...

Veja mais
Safrinha faz preço do milho recuar

O mercado brasileiro de milho teve uma semana de muita atenção ao câmbio e à Bolsa de Mercado...

Veja mais
Crise se agrava na cafeicultura

Chuvas retardam a colheita e recursos do Funcafé não chegam aos produtores. As chuvas registradas no in&ia...

Veja mais
Junco fecha contrato exclusivo com a Warner Bros e traz Superman e Liga da Justiça

A Junco fecha contrato exclusivo com a Warner Bros e traz o Superman e a Liga da Justiça para fazer parte do seu ...

Veja mais
Nestlé anuncia mais investimentos na China

A Nestlé, maior fabricante mundial de alimentos, deve anunciar hoje, quinta-feira, investimentos em duas novas f&...

Veja mais
B2W começa a vender roupas e calçados

Cem marcas já estão  disponíveis no Submarino; moda é a segunda categoria mais vendida ...

Veja mais
Estoques globais de arroz atingem maior nível em 12 anos

  Os estoques mundiais de arroz estão em seu maior nível em 12 anos, resultado de uma produç&...

Veja mais
Inverno aquece as indústrias de chocolate

O inverno chega e com ele aumenta a vontade de comer um fondue, tomar um chocolate quente ou se deliciar com bombons rec...

Veja mais