Com o objetivo de orientar os consumidores na hora da compra de ovos de Páscoa e pescados, produtos típicos consumidos durante a Semana Santa e a Páscoa - que este ano será comemorada no dia 20 de abril, domingo -, o Procon de Franca, interior de São Paulo divulgou uma pesquisa de preços dos produtos.
A pesquisa de ovos de Páscoa foi realizada entre os dias 17 e 19, em sete estabelecimentos da cidade. Foram avaliados os preços de 26 itens de marcas conhecidas. A pesquisa revelou diferenças que variam de 1,64% a 134,70.
De acordo com o Willian Karan Junior, coordenador do Procon, o consumidor deve ficar atento com relação a alguns ovos que tiveram alguns gramas reduzidos de chocolate, mantendo o mesmo número. "Os fabricantes estão utilizando uma numeração indicativa que não está relacionada com o peso do chocolate contido no produto. Contudo, verificamos que os fabricantes estão informando na embalagem sobre a referida mudança, o que, a princípio, não causa danos ao consumidor", explica Karan.
Quanto aos pescados, a pesquisa foi realizada no último dia 19. Foram pesquisados valores de 21 itens. O levantamento revelou diferenças de preços que vão de 8,73% a 90,70%, demonstrando também, a necessidade do consumidor avaliar bem antes da compra.
A pesquisa verificou que existe uma diferença de preço de até 90,70% no valor dos peixes. O quilo da tilápia, por exemplo, custa R$ 19,90 em um estabelecimento localizado na Vila Exposição, e em um hipermercado o mesmo peixe sai por R$ 37,95.
No quilo do lambari também há uma grande diferença de preço que chega a 81,08%. Em uma casa de carnes, ele sai por R$ 15,96, e em um supermercado custa R$ 28,90.
Veículo: DCI