A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) realizou hoje em São Paulo evento para discutir as iniciativas para a redução do sódio nos produtos alimentícios industrializados.Atualmente, o consumo doméstico de sal representa mais de 70% do total consumido no país.
Participaram do encontro técnicos, médicos e profissionais da área, além de membros da associação. Na ocasião, Jean Marc Secondi, presidente para a América Latina da Nutrionix, empresa francesa dedicada à pesquisa e desenvolvimento de tecnologias, apresentou soluções customizadas para a redução do sódio nos alimentos em até 50%.
Além da diminuição do sódio, estavam em pauta o papel da indústria alimentícia e a necessidade de políticas públicas que visem a redução do consumo doméstico de sal. "A indústria está fazendo sua parte para atingir a meta acordada com o Ministério da Saúde. No entanto, o setor é responsável por 23,8% do sal consumido no Brasil. O debate deve ser mais amplo e envolver outros setores da sociedade", disse Edmundo Klotz, presidente da ABIA.
Fonte: Assessoria de Comunicação da ABIA