Cientistas descobrem gene que reduz perdas no trigo

Leia em 1min

Uma equipe internacional de pesquisadores descobriu um gene que torna o trigo resistente a todas as variedades mais comuns de fungos responsáveis pela deterioração, que destroem milhões de hectares do cereal todos os anos. A resistência do trigo a uma forma de putrefação já foi alcançada, através da utilização de genes específicos de uma variedade de fungos que causam o problema. Mas a duração do efeito destes genes é limitada nos campos de cultivo, porque o patógeno sofre mutações para evitar sua ação, explicaram os pesquisadores americanos e israelenses. O novo gene, descoberto no trigo selvagem, não existe nas variedades modernas.

 

Veículo: DCI


Veja também

Panelas de pressão serão certificadas

Produto terá selo obrigatório do Inmetro a partir de setembro para garantir segurança   As ...

Veja mais
Sam's Club lança sacola retornável para vinho

O Wal-Mart Brasil segue firme em sua meta de diminuir em 50% o uso de sacolas plásticas no País, até...

Veja mais
General Mills mantém aportes e prevê vender mais

A General Mills, fabricante das marcas Häagen-Dazs, Nature Valley, Forno de Minas e Frescarini, optou por manter os...

Veja mais
Esqueça o carnaval. Já é Páscoa nos supermercados

A partir de hoje, as gôndolas dos supermercados estarão recheadas com guloseimas típicas; e as lojas...

Veja mais
Venda direta "usa" crise para faturar R$ 20 bi

O setor de vendas diretas tem demonstrado fôlego na contramão da crise mundial -- que chega a lhe ser favor...

Veja mais
Pequenos tentam fazer frente aos gigantes

No mercado há 30 anos, o microempresário Enio Sonaglio viu o seu negócio patinar quando o Big Crist...

Veja mais
Presidente do Carrefour faz visita relâmpago

O sueco Lars Olofsson, novo presidente mundial do Carrefour, passou dois dias em São Paulo, na semana passada. El...

Veja mais
Carteira

O Grupo Pão de Açúcar admitiu, em janeiro, 1.400 pessoas. Para Abilio Diniz, presidente do conselho...

Veja mais
Idosos fazem mais compras com crediário

De 2006 a 2008, 28 milhões de novos consumidores passaram a comprar a prazo, segundo levantamento da ACSP (Associ...

Veja mais