Reforçando seu principal apelo de fabricar um produto não-transgênico, a paranaense Imcopa, a maior processadora de soja livre de transgenia do Brasil, se prepara para ocupar um lugar de destaque entre os fabricantes de óleo comestível do país a partir de maio próximo. Dentro de dois meses, uma nova refinaria e a linha própria de envase da empresa devem estar funcionando a todo vapor em Cambé, no Norte paranaense, cidade próxima a Londrina. Hoje, a Imcopa, com sede em Araucária, na região Metropolitana de Curitiba, produz 400 mil caixas mensais e seu óleo, comercializado com a marca Leve, é conhecido somente no Sul, aonde é distribuído.
"A nova indústria vai produzir mais 900 mil caixas mensais e nosso foco agora passa a ser também o mercado do Sudeste. Com a produção de 1,3 milhão de caixas mensais vamos estar entre os três maiores fabricantes do País e queremos chegar a 12% do mercado total", revela Enrique Marti Traver, diretor de operações da indústria. Hoje, a empresa tem menos de 4% das vendas de óleo comestível.
Veículo: Gazeta Mercantil