Consumidores de Macapá procuram barras de chocolate e embalagens.
Empresário diz que lucro já está 30% maior que o mesmo período em 2015.
Empresários de casas de confeitaria de Macapá já perceberam o aumento nas vendas de produtos para a confecção de ovos de Páscoa artesanais. Chocolate em barra e embalagens estão entre os mais procurados em 2016, segundo as empresas, que calculam lucros em torno de 30% a mais na comparação com 2015.
De acordo com o empresário Uiliam Lourenço, houve aumento nos preços dos chocolates em barra, assim como dos ovos prontos, geralmente encontrados em supermercados. Apesar disso, ele afirma que as expectativas são boas.
Ovos de páscoa, chocolate, ovos, vendas, amapá, macapá, (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
Além do chocolate em barra, embalagens também
são procuradas (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
“O chocolate teve um aumento de quase 40% em 2016. Mas a gente já percebeu que as donas de casa optaram por produzir ovos artesanais. Por mais que tenha o aumento do chocolate, ainda sai mais em conta fazer em casa, tanto para presentear quanto para revender no mercado local. Já estimamos de 20% a 30% de aumento nas vendas deste ano”, diz Lourenço.
Com a Páscoa para 27 de março, os empresários tiveram menos tempo para apostar nas vendas para produção de ovos e bombons. Contudo, a gerente de loja de confeitos e embalagens Alexandra Almeida disse que percebeu uma movimentação antecipada dos consumidores.
"O preço da barra de chocolate teve um aumento em torno de 20% comparado ao ano passado, devido a inflação. Apesar disso, percebemos que a procura pelos produtos vendidos na Páscoa começou mais cedo, em fevereiro ainda, e está sendo maior que o ano passado", comenta Alexandra, que teve que renovar o estoque de chocolate em barra.
Produzir o próprio ovo em casa tem suas vantagens. Além de ser mais barato que comprar o produto já pronto, ele pode ser personalizado de acordo com o gosto do cliente, lembram os empresários.
Veículo: Portal G1