O Índice de preços da Ceagesp apresentou retração de 0,75% em abril. O setor de legumes, com queda de 11,88% dos preços praticados contribuiu para a baixa de preços. No sentido oposto, o setor de diversos subiu 15,81%, influenciado principalmente pelas altas de alho e batata.
As quedas, pouco expressivas em abril, devem se intensificar no próximo trimestre. Ainda são esperadas reduções de preços mais acentuadas em razão, principalmente, do aumento da quantida- de ofertada e melhora da qualidade ocasionadas pelas condições climáticas mais satisfatórias.
Em abril, o setor de frutas subiu 0,01%, ou seja, permaneceu muito próximo da estabilidade. As principais elevações foram da carambola (48,3%), limão taiti (39,8%), mamão papaia (37%), manga tommy Atkins (22,4%) e manga palmer (14,6%). As principais quedas foram do caju (-41,2%), melão amarelo (-29,5%), atemoia (-26,1%), uva niagara (-12,8%) e maracujá doce (-9,4%).
O setor de legumes registrou queda de 11,88%. As principais baixas foram da vagem macarrão (-39,4%), tomate (-22,9%), abobrinha brasileira (-21,4%), pimentão verde (-21,3%) e jiló (-21,1%). As principais altas foram do pimentão amarelo (38,1%), beterraba (26,7%), abóbora japonesa (22,7%), mandioca (10,9%) e chuchu (10,7%).
O setor de verduras recuou 0,33%. As principais quedas foram da couve-flor (-43,4%), brócolis ninja (-27,3%), couve (-21,7%), erva doce (-18,6%) e mostarda (-15,1%). As principais altas foram da cebolinha (64,95), salsa (56,7%), alho porró (25,2%), repolho (14,7%) e almeirão (12,9%).
Já o setor de diversos subiu 15,81% durante o período analisado.
Veículo: Jornal DCI