Colheita de arroz no Rio Grande do Sul está praticamente finalizada

Leia em 1min

De acordo com o último relatório do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), a colheita 2015/2016 no estado está praticamente finalizada.

Os trabalhos de campo atingiram 97,1% da área total, o equivalente a 1,02 milhão de toneladas, atraso de 2,2 pontos percentuais frente à safra 2014/2015.

Em decorrência do excesso de chuvas nas lavouras, a produtividade foi revisada e recuou 7,5%, passando 7.708 quilos por hectare em 2015 para 7.127 quilos em 2016.

Diante deste cenário de menor oferta, os preços seguem pressionados no mercado doméstico, sustentados também pela redução da oferta mundial e dos baixos estoques.

No Rio Grande do Sul, a saca de 50 quilos está cotada, em média, em R$41,31, alta de 3,8% frente à média de abril e incremento de 18,3% na comparação com a média de maio de 2015.

 



Veículo: Site Notícias Agrícolas


Veja também

Consumidor dribla crise substituindo marca do produto

                    ...

Veja mais
Confiança do consumidor sobe 3,5 pontos em maio, aponta FGV

                    ...

Veja mais
Índice de confiança na indústria melhora e deve aumentar 1,3 ponto

                    ...

Veja mais
Inadimplência chega a 12,2% em BH

A inadimplência em condomínios tem aumentado mês a mês em Belo Horizonte, em 2016, reflexo do i...

Veja mais
Vendas no comércio caem 10,9% em abril

As vendas no varejo brasileiro tiveram queda real - já descontada a inflação - de 10,9% em abril, n...

Veja mais
Vendas do comércio têm 17ª queda seguida em Ribeirão

As vendas do comércio de Ribeirão Preto registraram queda pela 17ª vez seguida em abril, segundo o Si...

Veja mais
Falta de milho sustenta alta no preço do trigo

Diante de expectativas de crise na oferta de milho até meados de 2017, a cadeia de proteína animal - princ...

Veja mais
Mercado de vendas online faturou R$ 9,75 bilhões no 1º trimestre

                    ...

Veja mais
Atmosfera controlada deve reduzir perdas

Um novo sistema de armazenamento de frutas e hortaliças promete aumentar em mais de 50% a durabilidade e ainda ma...

Veja mais