Negócios da Ice Bom saltaram 70% em seis anos

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Com a proximidade do verão, a Indústria e Comércio de Sorvetes Ice Bom Ltda, sediada em Pouso Alegre, no Sul de Minas, prevê crescimento de 30% nos negócios em 2009 sobre 2008, após registrar expansão de 20% no primeiro semestre na mesma base de comparação - índice que ficou dentro da meta projetada.

 

De acordo com o gerente de Marketing, Marcelo Crispim, nos últimos seis anos a empresa cresceu 70%. "Acompanhamos a evolução da economia brasileira", afirma.

 

Crispim destaca que o desaquecimento econômico, embora tenha afetado boa parte das indústrias no país, não atingiu os negócios da empresa, especializada na fabricação de sorvetes. "Não sentimos retração no nosso mercado. Pelo contrário, estamos caminhando na contramão da crise."

 

Para manter a meta de crescimento obtida nos últimos anos, a Ice Bom tem investido em novas linhas de produtos, prospecção de clientes e na expansão dos pontos-de-vendas. "Neste verão vamos realizar seis lançamentos", afirma o gerente.

 

Atualmente, a empresa produz 130 mil toneladas de sorvete por mês, no entanto, a partir de setembro, o volume aumetará cerca de 70%. "Com a chegada do verão e, conseqüentemente, o aumento da temperatura, as nossas vendas disparam. Esperamos operar na capacidade máxima de produção (200 mil toneladas/mês)", acrescenta o diretor.

 

Suporte - Ainda segundo o diretor, na comparação com igual intervalo de 2008, houve aumento de 10% na fabricação de sorvetes de janeiro a junho. "Para manter o ritmo de produção em alta, investimos em maquinário e Tecnologia da Informação (TI). A informatização reduziu os custos operacionais", destaca. O valor do aporte não foi revelado.

 

O mix da Ice Bom conta com uma linha de 18 produtos e está presente em mais de 600 cidades espalhadas no Sul de Minas, Zona da Mata, Belo Horizonte, interior de São Paulo e Rio de Janeiro.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG


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