Por Roberto Carlessi
A Cooperativa Central Oeste Catarinense (Aurora Alimentos) desenvolveu projeto-piloto com a Cia. Zaffari Comércio e Indústria, do Rio Grande do Sul, 6ª colocada no Ranking Abras 2009, para fornecer novos cortes de carne suína a partir de dezembro. A iniciativa, de acordo com o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, visa agregar mais valor ao produto e incentivar o seu consumo, que no Brasil está em torno de 13 kg/habitante ano, apesar de a carne suína ser a mais consumida no mundo.
Atualmente, cerca de 65% da carne suína consumida no Brasil é sob a forma industrializada e apenas 35% sob a forma “in natura”, mas existe grande potencial para aumentar esse consumo com o desenvolvimento de novos cortes, que agregam mais valor ao produto.
“Nosso objetivo é incentivar os brasileiros a consumirem mais carne suína. Os supermercados são um canal muito importante para distribuir esse produto. A oferta de novos cortes é uma das formas de atender o consumidor e de ampliar o consumo per capita. A Aurora abate 4,6 mil cabeças de suínos por dia dentro dos mais rigorosos processos de higiene e segurança alimentar”, explica Lanznaster.