Por Roberto Carlessi
A Fruit&Tech 2010, Feira Internacional de Frutas, Legumes e Derivados, Tecnologia e Logística, em sua segunda edição, realizada no Expo Center Norte, em São Paulo, termina hoje, 29 de setembro.
No Pavilhão Amarelo, produtores de FLV de diversas regiões do País mostraram seus produtos e as principais tendências para esse segmento, baseados no que acontece no mundo sob a ótica do consumidor do Século 21, assistiram a palestras e seminários.
O gerente técnico do Instituto Brasileiro de Frutas (IBF), Maurício de Sá Ferraz, explicou que duas grandes tendências apontam para o futuro do setor no País: a exigência por sabores unificados de cada produto dessa categoria e a praticidade.
Outro ponto forte é a criação de marcas para FLV, aliadas a embalagens com informações básicas sobre os produtos, como, por exemplo, batatas selecionadas para fritar e selecionadas para cozinhar.
“A identificação de FLV por marcas começa a modificar esse importante mercado, com produtos que deixam a esteira das commodities, passando a agregar mais percepção de valor para o consumidor”, complementou Maurício Ferraz.