Uma das novidades é o espaço Hub, que mostra as tendências do setor de alimentação no mundo, incluindo tecnologias e inteligência artificial, e abrigará várias atividades. Outra vedete da feira é a Exposição de Vinhos, que ocupará este ano 21 mil m2
Já estão abertas as inscrições para a Comitiva Abras Alimentaria Barcelona 2012, que será realizada entre os dias 26 e 29 de março, na Fire Gran Via, em Barcelona, Espanha.
A delegação, composta por supermercadistas, profissionais do setor irá conhecer as novidades da feira que traz como novidade desta edição o espaço Hub - que mostrará as tendências do setor de alimentação no mundo, incluindo tecnologias e inteligência artificial.
“A qualidade dos produtos, as inovações e o enorme mix em diferentes espaços de exposição, muito bem trabalhados, são grandes atrativos da Alimentaria, que vale a pena ser visitada pelos supermercadistas brasileiros, em busca de boas oportunidades de negócios. É por isso que mais uma vez organizamos uma Comitiva – com um pacote de serviços bem atraente, inclusive com rodada de negócios com agenda pré-definida – e esperamos contar com a adesão de muitos profissionais do setor”, afirma Tiaraju Pires, superintendente da Abras.
Outra oportunidade de negócios vem das categorias vinho, azeite e produtos em conservas. O Intervin, espaço destinado à exposição de vinhos, contará com 21 mil m2 e a presença de vinícolas da França, Portugal, Itália, Holanda, Reino Unido, e de outros países. As vinícolas espanholas como Freixenet, Codorniu, Miguel Torres, Felix Solís, além de outras já estão confirmadas.
A importância da categoria vinho pode ser verificada pelos dados do Observatório Espanhol de Mercado do Vinho que aponta o crescimento de 29% no volume de exportações no primeiro semestre de 2011, chegando a 1,04 bilhão de litros.
O pavilhão destinado à exposição de azeites de oliva terá cerca de 1,5 mil m² e o de Produtos Congelados, 1mil m2.
No total, a feira deverá contar com 98,4 mil metros quadrados, incluindo dois novos pavilhões do Centro de Exposições, e são esperadas quatro mil empresas e 140 mil visitantes, 25% internacionais.
A exposição segue com conceito de pavilhões distintos por categorias (veja tabela) como o de produtos Congelados, Expobebidas, Conservas, Carnes, Lácteo, Pesca, Vinho, Multiprodutos, Azeite de Oliva, entre outros.
A Alimentaria Barcelona mostrará ainda a alimentação ecológica, que reunirá 200 empresas e o Restaurama, área gourmet com exposição e premiação de chefes de cozinha.
Conheça os pavilhões da Alimentaria 2012 (em m²)
| |
Intercarn – 11,2 mil | |
Intervin- 21 mil | |
Olivaria – 1,5 mil | |
Multiproducto – 9 mil | |
Mundidulce – 4 mil | |
Interlact – 5,7 mil | |
Expobebidas – 3,5 mil | |
Alimentação Ecológica – 1,2 mil | |
Expoconser – 2,5 mil | |
Interpesca – 1,7 mil | |
Congelexpo – 1 mil | |
Internacional – 9,5 mil | |
Autônomos – 5,5 mil | |
Atividades – 9,5 mil |
Total – 94,8 mil
Mais Negócios
O evento contará com o Salão de Projetos Internacionais em que serão realizadas cerca de oito mil reuniões de trabalho, sendo encontros de compradores, de cooperação, distribuição, inovação e tecnologia, entre outros. Em toda edição há um país convidado e para esta será o México, que terá destaque entre os expositores e nas atividades do BCNVanguardia, Congresso Internacional de Gastronomia de Barcelona, que ocorre junto à Alimentaria.
Participe da Comitiva Abras
Os interessados poderão obter mais informações pelo e-mail internacional@abras.com.br ou pelo telefone (11) 3838-4552.