Novas unidades do Fort Atacadista têm simulação do trabalho em um açougue na seção de carnes
Ao se dirigir até a seção de carnes, os clientes das novas unidades do Fort Atacadista, como as lojas de Viamão (RS) e Santos (SP), estão se deparando com uma novidade: uma simulação autêntica de um trabalho em açougue, por meio de monitores de alta resolução, que mostram imagens de uma câmara fria, com os funcionários fazendo os preparos e os cortes. Contudo, os produtos vendidos já foram embalados e cortados anteriormente e estão no refrigerador de livre acesso para o consumidor, com uma variedade de opções, sendo mais de 40 cortes entre bovinos e suínos.
O influenciador Guilherme Pilger gravou e postou um vídeo em seu perfil do TikTok mostrando este recurso com a legenda “Parece Real”. Na gravação, ele disse, “Parece que as carnes são feitas todas na hora, mas na verdade é uma tela do açougue.” Ainda, um internauta comentou que “iria jurar que eram os funcionários trabalhando mesmo, que loucura”.
O diretor de tecnologia e inovação do Grupo Pereira, Alfredo Lopes, explica que esses monitores ilustram aos clientes todo o cuidado e higiene da loja na preparação das carnes. “A produção é feita numa área interna, higienizada e exclusiva com muito carinho por nossa equipe. Nas lojas que comportam o nosso açougue padrão, a área de produção fica exatamente onde estão os monitores, separada por vidros, onde o consumidor vê o pessoal trabalhando, num formato de aquário. Em algumas, como é o caso de Viamão e de Santos, por conta do layout da loja, a produção ocorre em uma câmara fria, igual à representado no vídeo, porém sem a possibilidade de ser vista pelos clientes”, ressalta o diretor.
Essa estrutura de açougue com monitores também está presente em outras unidades, como em Santo Antônio de Lisboa, bairro de Florianópolis, e em Balneário Camboriú, também em Santa Catarina, além da loja de loja Três Barras, em Campo Grande (MS). Em todas elas, o cliente vê imagens em looping, geradas na loja do Norte da Ilha de Florianópolis, mas elas refletem o que ocorre em todas as lojas: carne fresca todo dia, preparada e embalada com os cortes mais procurados pelos consumidores.
Redação SuperHiper