Carne fresca em monitores de alta definição

Leia em 2min

Novas unidades do Fort Atacadista têm simulação do trabalho em um açougue na seção de carnes

 

Ao se dirigir até a seção de carnes, os clientes das novas unidades do Fort Atacadista, como as lojas de Viamão (RS) e Santos (SP), estão se deparando com uma novidade: uma simulação autêntica de um trabalho em açougue, por meio de monitores de alta resolução, que mostram imagens de uma câmara fria, com os funcionários fazendo os preparos e os cortes. Contudo, os produtos vendidos já foram embalados e cortados anteriormente e estão no refrigerador de livre acesso para o consumidor, com uma variedade de opções, sendo mais de 40 cortes entre bovinos e suínos.

 

O influenciador Guilherme Pilger gravou e postou um vídeo em seu perfil do TikTok mostrando este recurso com a legenda “Parece Real”. Na gravação, ele disse, “Parece que as carnes são feitas todas na hora, mas na verdade é uma tela do açougue.” Ainda, um internauta comentou que “iria jurar que eram os funcionários trabalhando mesmo, que loucura”.

 

O diretor de tecnologia e inovação do Grupo Pereira, Alfredo Lopes, explica que esses monitores ilustram aos clientes todo o cuidado e higiene da loja na preparação das carnes. “A produção é feita numa área interna, higienizada e exclusiva com muito carinho por nossa equipe. Nas lojas que comportam o nosso açougue padrão, a área de produção fica exatamente onde estão os monitores, separada por vidros, onde o consumidor vê o pessoal trabalhando, num formato de aquário. Em algumas, como é o caso de Viamão e de Santos, por conta do layout da loja, a produção ocorre em uma câmara fria, igual à representado no vídeo, porém sem a possibilidade de ser vista pelos clientes”, ressalta o diretor.

 

Essa estrutura de açougue com monitores também está presente em outras unidades, como em Santo Antônio de Lisboa, bairro de Florianópolis, e em Balneário Camboriú, também em Santa Catarina, além da loja de loja Três Barras, em Campo Grande (MS). Em todas elas, o cliente vê imagens em looping, geradas na loja do Norte da Ilha de Florianópolis, mas elas refletem o que ocorre em todas as lojas: carne fresca todo dia, preparada e embalada com os cortes mais procurados pelos consumidores.

 

Redação SuperHiper 


Veja também

Atacadão inaugura quarta loja em Guarulhos (SP)

A rede atacadista totaliza 361 unidades distribuídas por todo o país O Atacadão, maior atacadist...

Veja mais
Sistema reduz o uso de cédulas na rede Tonin

Com Pix Saque e Pix Troco, a rede reduziu custos operacionais com transportes de numerários, atraiu novos cliente...

Veja mais
Grupo Dia reduz o desperdício alimentar em 15% em sua operação global

O grupo promove medidas para agregar valor e contribuir para um consumo mais sustentável nos locais em que opera,...

Veja mais
Rede controlada pela Cencosud é o melhor supermercado dos EUA

The Fresh Market conquista título pela terceira vez seguida em votação feita pelo jornal USA T...

Veja mais
GPA inaugura Pão de Açúcar Fresh em Arujá (SP)

Essa é a primeira unidade do Pão de Açúcar Fresh na região, e 50% do sortimentos s&at...

Veja mais
Circuito Corridas Pague Menos ocorre em Americana, com 2000 inscritos

Município recebeu a quarta etapa do Circuito Corridas Pague Menos, com pistas de 5 km, 10 km e 21 km   Com...

Veja mais
Mart Minas comemora 22 anos no varejo alimentar

Com duas décadas de atuação, sendo um dos líderes do setor e seguindo plano de expansã...

Veja mais
Grupo Koch tem Caixa Solidária nas unidades do Superkoch e Komprão

Ação destina doações de roupas para entidades sociais e fica disponível durante o ano...

Veja mais
Supermercado Shibata vai inaugurar segunda unidade em Suzano

Nova loja irá gerar 540 empregos para a cidade e contará com mais de 30 mil itens   Supermercado Sh...

Veja mais