A Central de Panificação (CPAN) da Cooperativa de Consumo (Coop) recebeu investimentos na ordem de R$ 7 milhões para revitalização, modernização e aquisição de novos equipamentos.
De acordo com a empresa, as ações permitirão à Cpan dobrar sua capacidade produtiva e reforçar a segurança alimentar da linha de 87 itens. "Com a nova estrutura, somada às reformas já realizadas no setor de padarias de quatro lojas, o fornecimento deverá crescer entre 20% e 30% em curto prazo", contou o gerente regional da Cpan, Ricardo Miranda.
O mix de produtos também foi redefinido. Foram lançados 15 novos sabores de recheios de bolos confeitados desenvolvidos em parceria com a Nestlé, Vigor e Rich's.
Entre doces e salgados, a CPAN produz panetones, pizzas, pães especiais, bolos do estilo inglês e doces congelados, consumindo mensalmente 600 sacas de farinha de trigo. Para maior eficiência e segurança alimentar, as linhas de produção foram setorizadas. Cada uma delas ocupa um ambiente próprio e climatizado de acordo com temperaturas diferenciadas a cada produto.
Entre os investimentos estiveram a máquina que deposita recheio do bolo e faz alisamento de cobertura automático e a câmara de armazenamento com 124 posições de paletes e capacidade de congelamento de 11 mil bolos. Além de equipamentos o aporte foi direcionado a reforma.
Veículo: Jornal DCI