Com o objetivo de preservar o meio ambiente e sustentar seus recursos naturais, a Ambev instituiu dentro de suas unidades fabris uma política de contingenciamento de água e tratamento de seus efluentes. Para mostrar sua eficiência nesse quesito, nos últimos 10 anos, a empresa deixou de consumir 33% de água na fabricação de suas bebidas com o incentivo de novas tecnologias e treinamento de funcionários para evitar o desperdício.
Além disso, 100% de todo o líquido inutilizado pela companhia passa por redes de tratamento para que retorne potá- vel à natureza. “Não deixamos que uma gota se perca e a nossa meta é chegar a 3,5 litros de água para cada litro de consumo envasado”, conta o especialista de meio ambiente da Ambev, Dalço Simoni, destacando que, entre 2010 e 2011, foram economizados volumes suficientes desse recurso natural para abastecer uma cidade com 580 mil de pessoas.
“Ou seja, isso representa um pouco mais do que a população de Florianó- polis”, conta Simoni, sem revelar dados do volume economizado por conta de gestão estratégica da empresa. Segundo ele, a filial da cidade de Agudos economizou, no mesmo período, 470 milhões de litros de água, o suficiente para abastecer uma cidade de 90 mil habitantes por um mês. Já a unidade de Jaguariúna apresentou uma economia de 183 milhões de litros — volume equivalente ao abastecimento de um município de 34 mil habitantes.
Veículo: Brasil Econômico