Sustainable Foods Summit acontece de 29 a 30/6 na capital paulista. Evento reúne representantes da cadeia de alimentos para debater medidas mais sustentáveis de atuação
A segunda edição latino-americana do Sustainable Foods Summit (Fórum de Sustentabilidade de Alimentos) acontece de 29 a 30 de junho, no Hotel Pestana, São Paulo. O evento é organizado pela Organic Monitor, empresa inglesa de pesquisa e consultoria de negócios especializada em produtos orgânicos, e reúne as principais organizações da indústria de alimentos para debater temas relacionados à sustentabilidade: orgânicos, rastreabilidade, combate ao desperdício de alimentos, entre outros.
Durante o Sustainable Foods Summit serão discutidas questões-chave da sustentabilidade na indústria de alimentos como as pressões enfrentadas para se tornar mais sustentável, novos ingredientes para desenvolvimento de produtos, além das medidas a serem tomadas para reduzir perdas de alimentos e de resíduos, entre outras questões.
O Fórum é voltado para empresas de alimentos e bebidas, fornecedores de matérias-primas, varejistas e distribuidores, empresas de embalagens, entidades de classe e certificadoras, acadêmicos e pesquisadores, além de investidores e financiadores. O evento será realizado em quatro sessões:
Sessão 1: Sustentabilidade & marketing update
Será apresentada uma atualização sobre o mercado internacional de alimentos e bebidas orgânicos, além de dados sobre a importância da América Latina e do Brasil na arena global. Também será discutido o uso de materiais sustentáveis para reduzir o impacto de embalagens de alimentos e de bebidas. Nessa sessão também será apresentado um estudo sobre como é enfrentar o desafio da sustentabilidade, além de alguns insights sobre o consumo ético.
Sessão 2: Rastreabilidade dos alimentos
Esta sessão abrange desenvolvimentos importantes sobre a rastreabilidade dos alimentos. Detalhes serão dados sobre o número de normas e esquemas de certificação que fornecem a transparência na atuação. Com a crescente preocupação sobre os produtos geneticamente modificados na cadeia de alimentos, uma atualização será dada aos participantes sobre recentes desenvolvimentos na Europa e nos Estados Unidos. Os palestrantes discutirão a relação entre a rastreabilidade e a segurança de alimentos, bem como abordarão a questão da autenticidade dos alimentos.
Sessão 3: Ingredientes para a sustentabilidade
Algumas empresas de alimentos e de bebidas procuram novos ingredientes para inovação de produtos, enquanto outras buscam melhorar as credenciais de sustentabilidade de seus produtos. Esta sessão cobre importantes desenvolvimentos neste sentido. A palestra principal destacará a dimensão social dos alimentos, e falará sobre como a sustentabilidade no abastecimento de ingredientes pode criar um impacto social positivo. Outras palestras falarão dos avanços em adoçantes naturais, ingredientes à base de algas, métodos de processamento mais sustentáveis, entre outros.
Sessão 4: Combate ao desperdício de alimentos
De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas), até um terço dos alimentos para consumo humano é perdido ou desperdiçado na cadeia de abastecimento. No Brasil, cerca de 40 mil toneladas de alimentos vão para o lixo a cada dia. Esta sessão trará medidas para reduzir as perdas de alimentos na cadeia de abastecimento, bem como o desperdício ao nível do consumidor. As palestras mostrarão qual o papel das empresas de alimentos e varejistas, como os consumidores podem ser encorajados a realizar um consumo responsável, além do papel da embalagem na redução de resíduos, e programas de desvio de aterro e salvamento de alimento.
De acordo com os organizadores, todas as palestras do evento serão ministradas em inglês e português com tradução simultânea.
A edição Europeia do Sustainable Foods Summit acontecerá em Amsterdã, Holanda, de 9 a 10 de junho, enquanto a edição norte-americana ocorrerá em São Francisco em janeiro de 2017.
Serviço
Sustainable Foods Summit (Fórum de Sustentabilidades de Alimentos)
Data - 29 e 30 de junho
Local - Hotel Pestana - Rua Tutóia 77 - Jardim Paulista - São Paulo
Horário: 29/6- 8h30 e 29/6 às 9h
Mais informações: (11) 3120-6965 (Ellen Lopes) ou pelo e-mail info@sustainablefoodssummit.com
www.sustainablefoodssummit.com
Natália Lima - Redação Portal ABRAS