Fórum Internacional debate sustentabilidade da indústria de alimentos em São Paulo

Leia em 3min 40s

Sustainable Foods Summit acontece de 29 a 30/6 na capital paulista. Evento reúne representantes da cadeia de alimentos para debater medidas mais sustentáveis de atuação

 



A segunda edição latino-americana do Sustainable Foods Summit (Fórum de Sustentabilidade de Alimentos) acontece de 29 a 30 de junho, no Hotel Pestana, São Paulo. O evento é organizado pela Organic Monitor, empresa inglesa de pesquisa e consultoria de negócios especializada em produtos orgânicos, e reúne as principais organizações da indústria de alimentos para debater temas relacionados à sustentabilidade: orgânicos, rastreabilidade, combate ao desperdício de alimentos, entre outros.

 

Durante o Sustainable Foods Summit serão discutidas questões-chave da sustentabilidade na indústria de alimentos como as pressões enfrentadas para se tornar mais sustentável, novos ingredientes para desenvolvimento de produtos, além das medidas a serem tomadas para reduzir perdas de alimentos e de resíduos, entre outras questões.

 

O Fórum é voltado para empresas de alimentos e bebidas, fornecedores de matérias-primas, varejistas e distribuidores, empresas de embalagens, entidades de classe e certificadoras, acadêmicos e pesquisadores, além de investidores e financiadores. O evento será realizado em quatro sessões:

 

Sessão 1: Sustentabilidade & marketing update
Será apresentada uma atualização sobre o mercado internacional de alimentos e bebidas orgânicos, além de dados sobre a importância da América Latina e do Brasil na arena global. Também será discutido o uso de materiais sustentáveis para reduzir o impacto de embalagens de alimentos e de bebidas. Nessa sessão também será apresentado um estudo sobre como é enfrentar o desafio da sustentabilidade, além de alguns insights sobre o consumo ético.

 

Sessão 2: Rastreabilidade dos alimentos
Esta sessão abrange desenvolvimentos importantes sobre a rastreabilidade dos alimentos. Detalhes serão dados sobre o número de normas e esquemas de certificação que fornecem a transparência na atuação. Com a crescente preocupação sobre os produtos geneticamente modificados na cadeia de alimentos, uma atualização será dada aos participantes sobre recentes desenvolvimentos na Europa e nos Estados Unidos. Os palestrantes discutirão a relação entre a rastreabilidade e a segurança de alimentos, bem como abordarão a questão da autenticidade dos alimentos.


Sessão 3: Ingredientes para a sustentabilidade
Algumas empresas de alimentos e de bebidas procuram novos ingredientes para inovação de produtos, enquanto outras buscam melhorar as credenciais de sustentabilidade de seus produtos. Esta sessão cobre importantes desenvolvimentos neste sentido. A palestra principal destacará a dimensão social dos alimentos, e falará sobre como a sustentabilidade no abastecimento de ingredientes pode criar um impacto social positivo. Outras palestras falarão dos avanços em adoçantes naturais, ingredientes à base de algas, métodos de processamento mais sustentáveis, entre outros.

 

Sessão 4: Combate ao desperdício de alimentos
De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas), até um terço dos alimentos para consumo humano é perdido ou desperdiçado na cadeia de abastecimento. No Brasil, cerca de 40 mil toneladas de alimentos vão para o lixo a cada dia. Esta sessão trará medidas para reduzir as perdas de alimentos na cadeia de abastecimento, bem como o desperdício ao nível do consumidor. As palestras mostrarão qual o papel das empresas de alimentos e varejistas, como os consumidores podem ser encorajados a realizar um consumo responsável, além do papel da embalagem na redução de resíduos, e programas de desvio de aterro e salvamento de alimento.

 

De acordo com os organizadores, todas as palestras do evento serão ministradas em inglês e português com tradução simultânea.
A edição Europeia do Sustainable Foods Summit acontecerá em Amsterdã, Holanda, de 9 a 10 de junho, enquanto a edição norte-americana ocorrerá em São Francisco em janeiro de 2017.

 

Serviço
Sustainable Foods Summit (Fórum de Sustentabilidades de Alimentos)
Data - 29 e 30 de junho
Local - Hotel Pestana - Rua Tutóia 77 - Jardim Paulista - São Paulo
Horário: 29/6- 8h30 e 29/6 às 9h
Mais informações: (11) 3120-6965 (Ellen Lopes) ou pelo e-mail info@sustainablefoodssummit.com

www.sustainablefoodssummit.com

 

 

 

Natália Lima - Redação Portal ABRAS

 


 


Veja também

Ambev realiza evento sobre cooperativas de reciclagem

A Ambev realizou, na última sexta-feira (13), o evento "Cooperativas de Reciclagem como Negócios Sociais" ...

Veja mais
São Francisco, na Califórnia, aprova lei de telhados solares

Metrópole obriga a instalação de painéis solares – para aquecimento de água ou ...

Veja mais
Iniciativa da CEAGESP ajuda supermercados a reduzir perdas de alimentos

Manuseio Mínimo preserva a qualidade das frutas e hortaliças frescas e dá segurança no consu...

Veja mais
ABRAS apresenta seus programas e ações de sustentabilidade na APAS 2016

Espaço Sustentabilidade da APAS 2016     Executivos da GIZ e do Senai SP passando ...

Veja mais
Inmetro lança programa sobre desempenho ambiental de produtos

                    ...

Veja mais
Começa coleta de eletroeletrônicos em SP

Projeto apoiado pelo MMA recolherá, em São Paulo, eletrônicos de pequeno porte, eletroportáte...

Veja mais
ABRAS divulga orientações sobre boas práticas na comercialização da carne bovina

       Na 32ª edição da APAS 2016 - Feira e Congresso de Ges...

Veja mais
Comércio aliado do meio ambiente

Há 20 anos, a Organização Mundial do Comércio (OMC) emitia sua primeira decisão numa ...

Veja mais
Os desafios para a retomada do crescimento sustentável

Nathan Blanche*Os números da economia brasileira são alarmantes. A inflação para o consumido...

Veja mais