Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre

Leia em 1min 30s

Segmento registra recorde no abate de suínos e na produção de ovos de galinha

 

 

A produção de proteína animal está em alta no país. No 3º trimestre, o abate de bovinos, suínos e frango cresceu, assim como a produção de ovos. A aquisição de leite também cresceu no período, mas ainda não repos a perda do ano.

 

No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, o de suínos cresceu 5,0% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 6,3%, o de suínos cresceu 2,4% e o de frangos subiu 3,1%.

 

Em relação aos suínos, foram registrados os melhores resultados do abate para os meses de julho, agosto e setembro (14,45 milhões de cabeças), alcançando o patamar trimestral mais elevado da série histórica, iniciada em 1997.

 

A aquisição de leite foi de 6,10 bilhões de litros, com queda de 1,7% ante o 3º trimestre de 2021 e aumento de 11,1% frente ao trimestre imediatamente anterior.

 

Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes subiu 6,7% frente ao 3º trimestre de 2021, aumentando 6,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 7,99 milhões de peças inteiras de couro cru.

 

Foram produzidas 1,02 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 3º trimestre deste ano, superando em 857 mil dúzias o recorde anterior da pesquisa, do 3º trimestre de 2020. A marca foi 0,5% maior que a do mesmo trimestre de 2021 e representa crescimento de 1,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

 

Redação SuperHiper 


Veja também

Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano

Saiba mais sobre o pescado que é considerado o prato tradicional para o Natal ou Réveillon   As fes...

Veja mais
Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional

Pescado de cativeiro mais produzido no Brasil será um dos temas da Seafood Show Latin America que começa h...

Veja mais
Um oceano de produtos para o seu supermercado

Melhore o sortimento de pescados da sua loja visitando a Feira Seafood Show nos dias 17 a 19 de outubro   Daqui d...

Veja mais
América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado

Seafood Show Latin America é uma ótima oportunidade para os supermercados conhecerem as novidades e amplia...

Veja mais
Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada

Presente na mesa dos brasileiros, possui sabor único e marcante, e pode ser usado em diversas receitas que agrada...

Veja mais
Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre

Com o objetivo de estimular o consumo de pescados no país, o setor produtivo nacional lança a 19ª Sem...

Veja mais
Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado

Considerada a “segunda quaresma” pelo varejo, ação busca ampliar o consumo   Estimular ...

Veja mais
Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural

Legítimo pescado da Escandinávia, o Gadus morhua integra os pratos mais finos, elaborados e saborosos em t...

Veja mais
Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?

Números do setor comprovam que o brasileiro tem mudado seus hábitos à mesa   Na mesa dos bra...

Veja mais