Chile libera importação de mais 16 frigoríficos brasileiros

Leia em 1min

O Chile habilitou mais 16 frigoríficos brasileiros a exportar carne bovina in natura para aquele país. As unidades recém-liberadas pelo governo chileno foram visitadas em dezembro do ano passado e, de acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Otávio Cançado, o relatório com a relação dos frigoríficos autorizados a embarcar para o Chile chegou ontem ao País. Com essas novas plantas habilitadas, chega a 34 o número de frigoríficos habilitados a exportar carne bovina para o Chile, que em 2005 proibiu os embarques de carne brasileira em razão da ocorrência de focos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul. Antes do embargo, segundo Cançado, 36 frigoríficos exportavam carne in natura para o Chile.

 

Veículo: DCI


Veja também

Missão ao Oriente

O potencial exportador da indústria catarinense e brasileira foi apresentado pelo presidente da Fiesc, Alcantaro ...

Veja mais
Mar revolto

 Depois de dominar a cena brasileira, salmão corre risco de chegar drasticamente ao fim; fazendas aquá...

Veja mais
Argentina revê posição e libera exportação de carnes

O governo argentino decidiu retomar as exportações de carne bovina. A liberação foi anunciad...

Veja mais
O frango brasileiro e o mercado islâmico

A exemplo de outros importantes setores da economia nacional, a avicultura brasileira de exportação foi du...

Veja mais
Pesca predatória consome rio da Amazônia

Conflito entre pescadores comerciais e artesanais ameaça a biodiversidade e o modo de vida ribeirinho na divisa e...

Veja mais
Atum vermelho pode ter pesca proibida

Fórum discutirá a pesca da espécie marinha, cujo mercado movimenta bilhões de dólares...

Veja mais
Europa veta compra, mas não fecha porta

Relatório da Comissão Europeia é considerado positivo por apontar um meio de resolver impasseA Comi...

Veja mais
Pescados variam mais de 195%

O Departamento de Pesquisa de Preços da Coordenadoria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor ...

Veja mais
Uma conquista da suinocultura

O tão esperado relatório dos técnicos da Comunidade Europeia sobre a sanidade de Santa Catarina vei...

Veja mais