Ceagesp vende pescado 20% mais barato

Leia em 1min 50s

Pescados com preços até 20% mais baixos do que o normal. Essa é a promessa da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), que abre amanhã, para o varejo, a 5ª Santa Feira do Peixe. O preço terá menor por que o consumidor poderá comprar direto dos atacadistas.

 

A expectativa da companhia é elevar em 30% o volume de vendas, passando de 60 para 80 toneladas de peixes frescos, peixes secos e frutos do mar. São aguardados 6 mil consumidores em três dias de venda especial.

 

Nesse período do ano é possível encontrar mais de 30 espécies de peixes no entreposto. Entre os oferecidos estão bacalhau do Porto (R$ 38,90/kg), bacalhau Saithe (R$ 21/kg), corvina (R$ 8,50/kg), tainha (R$ 8,50/kg) e tilápia

 

(R$ 5,80/kg). Os produtos vêm do litoral de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Nordeste e de países como Chile e Uruguai.

 

De acordo com o economista do Ceagesp, Flávio Godas, para a família que decidir comprar em grandes quantidades, o preço pode sair ainda mais barato, já que passa a valer o valor do atacado. “Às quartas-feiras as pessoas ainda podem comprar no ‘varejão’, que inclui todos os produtos comercializados pela companhia”, comenta. A Santa Feira do Peixe vai até o dia 1º de abril e funciona das 16h às 21h. A entrada é pelo portão 13 (Marginal Pinheiros) e o estacionamento é gratuito.

 

Escolha

 

O Ministério da Pesca e Aquicultura está orientando o consumidor que vai escolher os produtos para a Semana Santa. As recomendações para a compra de peixes frescos e resfriados são verificar a pele do pescado, que deve ser firme e úmida. Os olhos devem estar brilhantes e salientes e as escamas não podem se soltar com facilidade. As guelras devem estar coradas entre o rosa e vermelho intenso, serem brilhantes e sem viscosidade. Para os peixes secos, é necessário verificar se não há mofo, manchas escuras ou amolecimento e odor desagradável.

 

Veículo: Jornal da Tarde
 


Veja também

Nativ abre fábrica de R$ 73 mi no MT

Indústria de pescados se prepara para o aumento nas vendas nos mercados interno e externo   Mudar os h&aac...

Veja mais
Brasil Foods olha para o exterior e busca crescer 10% por ano até 2015

A Brasil Foods (BRF), maior processadora nacional de aves e suínos, avalia que eventuais aquisições...

Veja mais
Exportações de carne argentina vão cair 40%

A Argentina limitará as exportações de carne bovina para cerca de 350 mil toneladas neste ano, redu...

Veja mais
Frango lidera consumo de carnes no Brasil

Os brasileiros devem consumir em 2010 cerca de 16,870 milhões de toneladas das carnes bovina, suína e de f...

Veja mais
Efeito tango encarece carne

Argentina suspende exportações e frigoríficos brasileiros direcionam a produção para ...

Veja mais
Chile libera importação de mais 16 frigoríficos brasileiros

O Chile habilitou mais 16 frigoríficos brasileiros a exportar carne bovina in natura para aquele país. As ...

Veja mais
Missão ao Oriente

O potencial exportador da indústria catarinense e brasileira foi apresentado pelo presidente da Fiesc, Alcantaro ...

Veja mais
Mar revolto

 Depois de dominar a cena brasileira, salmão corre risco de chegar drasticamente ao fim; fazendas aquá...

Veja mais
Argentina revê posição e libera exportação de carnes

O governo argentino decidiu retomar as exportações de carne bovina. A liberação foi anunciad...

Veja mais