Agora não vai ser mais preciso ir pescar no Mato Grosso do Sul ou no Pantanal para comer os bons peixes de água doce daquela região. O frigorífico Mar & Terra, um dos principais produtores e exportadores de peixes de água doce do País, com sede em Itaporã, Mato Grosso do Sul, planeja ampliar sua participação no mercado do Sul do País. A empresa está dobrando a produção de peixes para cem toneladas/mês e intensifica a divulgação das espécies do Pantanal junto aos chefs conceituados do Sul do Brasil. O objetivo final é conquistar o consumidor da região. Criada em 2001 por Pierre Landolt, presidente da Sandoz Family Foundation, membro dos conselhos de administração da Novartis e da Syngenta, que tem negócios sustentáveis no País, Mar & Terra adota a responsabilidade ambiental como parte de seus princípios e valores e produz, em cativeiro, pintado, pacu e tilápia, além de outros peixes típicos da Amazônia, como pirarucu e tambaqui. A distribuição local é da Alimar Alimentos.
Veículo: Jornal do Comércio - RS