Marfrig reverte prejuízo com aumento de vendas

Leia em 2min 40s

A Marfrig Alimentos, que atua no segmento de carne bovina, suína, aves e cordeiro, fechou o primeiro trimestre com um lucro líquido de R$ 41,7 milhões, conseguindo reverter um prejuízo de R$ 38,2 milhões registrado em igual intervalo de 2009. A receita bruta da empresa no período atingiu R$ 3,4 bilhões, uma alta de 40% sobre igual período de 2009.

 

Conforme o balanço divulgado ontem, as aquisições feitas em 2009, a retomada do consumo no mercado internacional e o bom desempenho no mercado interno contribuíram para o crescimento da Marfrig no primeiro trimestre.

 

A receita líquida foi de R$ 3,2 bilhões, expansão de 43% sobre o primeiro trimestre do ano passado. A Seara, adquirida em setembro do ano passado, já está consolidada nos números do primeiro trimestre. Foram consideradas ainda um mês de operação da Zenda e das três unidades arrendadas do Margen, além das cinco unidades arrendadas do Frigorífico Mercosul, que operaram o trimestre inteiro.

 

Os volumes vendidos pela empresa no primeiro trimestre subiram 55% em relação a igual intervalo de 2009, para 780,5 mil toneladas. Da receita total, R$ 1,954 bilhão foi venda no mercado doméstico e R$ 1,477 bilhão no exterior, com crescimento de 31,8% e 53,5%, respectivamente, na mesma comparação.

 

A empresa informou que o lucro antes dos juros, impostos, depreciações e amortizações (lajida) consolidado da Marfrig foi de R$ 406,9 milhões, 148,8% acima dos R$ 163,6 milhões do primeiro trimestre de 2009. O aumento está relacionado à incorporação de benefícios fiscais de R$ 151,6 milhões no período.

 

Segundo o comunicado, a Marfrig incorporou benefícios fiscais (ICMS, PIS e Cofins) provenientes da Seara. Sem tais benefícios, o lajida seria de R$ 255,6 milhões. A margem lajida, que ficou em 12,6%, também seria menor, de 7,9%. Ainda segundo a empresa, também houve melhora no desempenho das unidades, nos mercados doméstico e externo e ganhos de sinergia com a Seara.

 

A empresa fechou o trimestre com endividamento bruto consolidada de R$ 5,7 bilhões, sendo R$ 2,1 bilhões de dívidas de curto prazo - por conta da incorporação das operações de Seara - e R$ 3,6 bilhões de longo prazo.

 

A Marfrig, que investiu R$ 110 milhões no trimestre, também anunciou ontem que inaugura amanhã uma unidade de industrializados de carnes em Jaguariúna. A fábrica foi adquirida pela Marfrig da Pena Branca e operava com carne de frango in natura.

 

Após investimentos de R$ 30 milhões, a unidade reformada irá produzir produzir salsichas, mortadelas e linguiças com a marca Seara, para venda nos mercados interno e externo.

 

A capacidade total de produção é de 8.160 toneladas de alimentos industrializados por mês. Com a unidade, a capacidade atual de produção de alimentos industrializados da Marfrig no Brasil crescerá 18,3%.

 

Além de unidades no Brasil, a Marfrig opera ainda no Chile, Argentina, Uruguai, países da Europa e Estados Unidos.

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Carne fica fora de discussão

Apesar da previsão do aumento do número de empresas brasileiras fornecedoras de carne para a Rússia...

Veja mais
Marfrig reverte prejuízo e lucra R$ 41,7

A empresa reverteu prejuízo de R$ 38,2 milhões no primeiro trimestre de 2009. A receita bruta atingiu R$ 3...

Veja mais
Seara inaugura unidade de R$ 30 milhões

A empresa do Grupo Marfrig inaugura no dia 15 de maio operação de produção e armazenagem de ...

Veja mais
Brasil Foods reverte prejuízo e tem lucro de R$ 52,6 mi no 1º trimestre

A Brasil Foods, empresa resultante da fusão das gigantes do setor alimentício Perdigão e Sadia, anu...

Veja mais
Acordo entre frigoríficos e MPF em MT

O Ministério Público Federal (MPF) de Mato Grosso, os frigoríficos JBS e Marfrig e a Associaç...

Veja mais
Brasil Foods agora espera para agosto posição do Cade sobre fusão

A uma semana de a união entre Perdigão e Sadia completar um ano, José Antônio do Prado Fay, p...

Veja mais
BRFoods lucra

A Brasil Foods, resultante da fusão das gigantes do setor alimentício Perdigão e Sadia, anunciou on...

Veja mais
Sucesso do "jamón ibérico" realça poder da denominação de origem

Cenários: Símbolo da região da Extremadura, o presunto curado espanhol ganha mercados   Nas ...

Veja mais
Produção de carne bovina tem de dobrar até 2050

A 3ª Conferência Internacional de Confinadores (Interconf) debaterá este e diversos outros desafios da...

Veja mais