Brasil Foods reverte prejuízo e tem lucro de R$ 52,6 mi no 1º trimestre

Leia em 1min 10s

A Brasil Foods, empresa resultante da fusão das gigantes do setor alimentício Perdigão e Sadia, anunciou nesta quarta-feira que teve lucro líquido de R$ 52,6 milhões no primeiro trimestre deste ano, revertendo prejuízo de R$ 465 milhões no mesmo período de 2009.

 

Naquela época, o resultado havia sido afetado pela crise financeira mundial. Os dados consideram a base proforma.

 

"O desempenho do primeiro trimestre de 2010 reflete os efeitos da recuperação gradual e consistente observada nos principais mercados de atuação da companhia", afirmou em comunicado o diretor-presidente da empresa, José Antonio do Prado Fay.

 

A receita bruta da companhia apresentou um decréscimo de 0,5%, para R$ 5,8 bilhões "devido ao mercado externo em recuperação, apesar do mercado interno ter crescido 4,2%", afirma a companhia, em nota.

 

Já o Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização, na sigla em inglês) atingiu R$ 447,3 milhões, 148% superior ao primeiro trimestre de 2009, "resultado do desempenho de vendas, redução de custos e despesas", de acordo com a Brasil Foods.

 

A margem Ebitda passou de 3,6% nos três primeiros meses do ano passado para 8,9% no primeiro trimestre de 2010.

 

As vendas dos negócios de carnes, lácteos e outros produtos tiveram incremento de 1,7%.

 

Com o desempenho de vendas e a redução dos custos de produção, o lucro bruto cresceu 29,5%, para R$ 1,27 bilhão.

 

Veículo: Folha Online


Veja também

Acordo entre frigoríficos e MPF em MT

O Ministério Público Federal (MPF) de Mato Grosso, os frigoríficos JBS e Marfrig e a Associaç...

Veja mais
Brasil Foods agora espera para agosto posição do Cade sobre fusão

A uma semana de a união entre Perdigão e Sadia completar um ano, José Antônio do Prado Fay, p...

Veja mais
BRFoods lucra

A Brasil Foods, resultante da fusão das gigantes do setor alimentício Perdigão e Sadia, anunciou on...

Veja mais
Sucesso do "jamón ibérico" realça poder da denominação de origem

Cenários: Símbolo da região da Extremadura, o presunto curado espanhol ganha mercados   Nas ...

Veja mais
Produção de carne bovina tem de dobrar até 2050

A 3ª Conferência Internacional de Confinadores (Interconf) debaterá este e diversos outros desafios da...

Veja mais
Peixes do Pantanal

Agora não vai ser mais preciso ir pescar no Mato Grosso do Sul ou no Pantanal para comer os bons peixes de &aacut...

Veja mais
Preços da carne suína mantêm tendência de alta

Cenário favorece ampliação dos valores pagos aos suinocultores mineiros.   Os preços...

Veja mais
Frigorífico Minerva avança sobre concorrentes nas exportações

Empresa responde por mais de um quinto das vendas externas de carne bovina no primeiro trimestre   Um dos maiores...

Veja mais
Exportação de carne suína cai em volume, mas mostra recuperação da receita

Os embarques brasileiros totalizaram 51,25 mil toneladas em abril, queda de 5,1% sobre o mesmo mês do ano passado,...

Veja mais