É cada vez maior o consumo de carne de cordeiro no País. Como a oferta é menor do que a demanda, cresce, também, a importação. De 1997 a 2008, a importação de carne ovina passou de US$ 6 milhões para mais de US$ 23 milhões. Mesmo com este crescimento, a carne importada significa apenas 9% do consumo formal brasileiro, de 86 mil toneladas anuais.
A tendência é de aumento, tanto do consumo quanto das importações, porque o preço está em crescimento no mercado, neste momento, em consequência da entressafra. O consumidor paulista paga, neste momento, entre R$ 80,00 e R$ 108,00 o quilo. Carne desta safra só chegará ao mercado a partir de setembro. Os preços aos criadores continuam melhores em São Paulo do que no Rio Grande do Sul. Na região da capital paulista, o quilo vivo está cotado a R$ 3,60 e o quilo carcaça em R$ 8,00. O melhor preço está na praça de São José do Rio Preto: R$ 4,50 e R$ 10,00, respectivamente.
Veículo: Jornal do Comércio - RS