Governo barra frango com adição de água

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A BRF Brasil Foods, com sede em Santa Catarina, é uma das três empresas impedidas pelo Ministério da Agricultura de comercializar carnes de aves in natura congeladas ou resfriadas, por conta da adição de água em seus produtos acima do permitido pela legislação. As outras duas companhias são a Rigor Alimentos, de São Paulo, e a Cooperativa Agroindustrial Consolata (Copacol), do Paraná.

 

Segundo nota técnica disponível na página do Ministério da Agricultura na internet, a BRF foi proibida de comercializar o produto no dia 2 de agosto. A medida foi aplicada à Rigor Alimentos no dia 14 de julho e à Copacol no dia 21 de julho. As três empresas foram submetidas ao Regime Especial de Fiscalização, que determina análise de todo o estoque antes da liberação para o comércio. Este ano, oito empresas já foram incluídas nesse regime.

 

O ministério explicou que fiscais recolheram as amostras no comércio varejista de todo o País, para avaliação da quantidade de água resultante do descongelamento. A Portaria nº 210/1998 delimita que carcaças e cortes de aves podem ter até 6% de água depois de descongeladas.

 

Veículo: DCI


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