Exportação de frango cresce 16,6% até julho

Leia em 1min 10s

De janeiro a julho deste ano, o Brasil exportou 2,165 milhões de toneladas de carne de frango, de acordo com dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). O número é quase 2% superior ao volume registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 2,124 milhões de toneladas.

 
 
Reflexo da valorização dos preços médios do frango na venda ao exterior, a receita com os embarques do produto totalizou US$ 3,756 bilhões nos sete meses deste ano, um aumento de 16,6% em relação a igual período de 2009, quando somou US$ 3,222 bilhões.

 

Considerando apenas o mês de julho, o volume exportado foi de 360,5 mil toneladas, um incremento de 10,8% sobre as 325,2 mil toneladas embarcadas no mês anterior, segundo os dados da Ubabef. A receita no mês passado foi de US$ 644,8 milhões, 16,2% mais que os US$ 555,1 milhões de junho. As vendas externas também cresceram em relação a julho de 2009, quando chegaram a 317,206 mil toneladas, com receita de US$ 525,595 milhões.

 

Em nota, o presidente da Ubabef, Francisco Turra, afirmou que o mercado de frango vive um período de recuperação dos preços internacionais. Ele ponderou, no entanto, que o câmbio continua a representar um obstáculo para competitividade das exportações de carne de frango.
 

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Ganhos da JBS e da BRF Foods apresentam queda no trimestre

A JBS, maior produtora e exportadora de proteína animal do mundo, e a Brasil Foods (fusão entre Sadia e Pe...

Veja mais
Preços de boi gordo mantêm firmeza

Os preços do boi gordo seguem firmes nas várias regiões de produção do Brasil, reflet...

Veja mais
Acordo entre varejista e governo incentiva consumo de pescado

Com a sustentabilidade da cadeia produtiva, objetivo é aumentar o mercado   A proposta de ampliar a oferta...

Veja mais
Frigoríficos: JBS e Cremonini travam 'guerra da bresaola'

Por trás da recente disputa entre a brasileira JBS e o grupo italiano Cremonini, seu sócio na Inalca JBS, ...

Veja mais
Falta de bois leva JBS a dar férias coletivas

A oferta escassa de bois no mercado levou o Grupo JBS a dar férias coletivas de 30 dias nas unidades de Aná...

Veja mais
Crusoe Foods quer tirar a sardinha da Coqueiro

Fabricante espanhola de pescados em conserva investe R$ 50 milhões no Brasil   O paulistano Sidnei Rosa, 5...

Veja mais
Para socorrer frigoríficos médios, governo estuda patrocinar fusões

Estimativa é que 15 indústrias precisariam de R$ 2,5 bilhões para se reerguer    O gover...

Veja mais
Concorrente de peso nos pescados

É tempo de aumento da concorrência no mercado brasileiro de pescados em conserva. Dominado pelas marcas Coq...

Veja mais
Embarque brasileiro de gado em pé deve subir mais de 20%

A exportação brasileira de gado em pé (gado para engorda) pode superar a estimativa do Departamento...

Veja mais